※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロータス
子育て・グッズ

お宮参りで旦那さんのカジュアルな服装について相談です。GパンはNGかどうか、他のカジュアルな服装の例が知りたいです。

お世話になっております!!

カテ違いでしたらすみませんm(_ _)m

来月2番目の子のお宮参りをします!
そこで私は母のお下がりの黒のワンピース(卒業式とかに来て行きそうなやつ)を着ていこうと思うのですが、旦那はどういったのを来たら良いでしょうか?

1番目の子のお宮参り時は旦那の仕事の都合が合わず旦那のみ不参加でした(> <;)(里帰り出産だったので尚更です。)

ビジネススーツなどは持っていない為カジュアルな格好をと思っているのですが、お宮参りにGパンはダメだよな…と思うとどういったカジュアルな格好がいいのか分かりません(> <;)

お宮参りに夫婦(又は旦那さんが)でカジュアルな格好で行った方居られましたらお話聞かせてください<(_ _*)>

コメント

もも

私服なら、たとえば紺色のスラックスに白色のシャツにジャケット羽織るなどはいかがですか?
カジュアル過ぎる服装は避けた方が無難ですね💦

あとは家族(夫婦)で雰囲気合わせればバッチリだと思います💕

• ロータス

ロータス

なるほどですね!!
    雰囲気合わせるのも大事ですよね(*゚Д゚)(*。_。)ウンウン
    旦那にも伝えてみます!!

ありがとうございます(o*。_。)o

• 4月10日