※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろ
子育て・グッズ

正社員で預かり保育を利用する幼稚園について、昼寝が必要な子にとって過酷ではないか、夕方にグズグズするのではないか、帰宅後のスケジュールが忙しくなり親子の時間が土日に限られることについて相談したいです。

正社員、預かり保育を使っての幼稚園。まだ昼寝が必要な子には過酷ですか?多分夕方グズグズになると思います。帰宅してすぐお風呂、ごはん、即寝室に連れて行って寝かせる感じになると思います。親子の時間は土日だけになると思います。

コメント

himawari4

私はパートですが幼稚園で預かり保育使ってます!
お迎えは17時過ぎになります。

うちの子は体力がついてきたので今は平気ですが
お迎え行くと他のお子さんで年少さんとかは部屋の端で寝ちゃってる子もたまにいます(^^;)

今1番下の子は職場の託児所でしっかりお昼寝してるけど
来週から同じ幼稚園での生活がスタートするので私も不安です(´・ ・`)

• ももたろ

ももたろ

そうなんですね💦
    やっぱり働く母には保育園なのかなーと思ったりもします💦
    年少のうちはかなりハードな思いさせることになりますよね😭

• 4月10日
あり

悩みどころですよね!
わたしは妊娠前は3年間は
絶対に自分でみたい!育休とらずに仕事は辞める!保育園には3歳からしか入れたくない!と思ってましたが、実際妊娠したら、1年で復帰しなければいけないけどお金のことなど考えたら育休とったほうがいいかな。と思い始めてきました。1歳で保育園に預けたくて預ける人は、いないのかな。とそれぞれ家庭の事情もあるかとは思いますが😭 未満児で保育園に行っててもオムツ取れるの早い!とかメリットも聞きますし、お家の中より広い空間で遊ばせれるし、いいこともあると思えてきました!

• ももたろ

ももたろ

それが迷っているのは保育園でなく、昼寝なしの幼稚園に入れることなんです💦保育園なら昼寝あるからいいんですけどね😭

• 4月10日
4MAMA

幼稚園ママもフルで働いてる方沢山いますよ❗
先月まで保育園に行ってた、三男のお友達も幼稚園に変えて、1日から働いてます。
預りがあって、ワーキングママに寛容な幼稚園なら、お昼寝しちゃう子が居るのも分かってると思います。
子供もママも慣れるまではお互い大変だと思いますが、子供の柔軟性は早いですよ❗

みい

正社員で長女は幼稚園です🙂
うちの子は幼稚園ではお昼寝をする事はありませんでしたが、4年保育で2歳になってすぐに入園した子はお昼寝していましたよ😊
眠くなると先生がお昼寝用のお布団を出してくれるそうで、預かり保育の教室の端っこで寝てました🌸
幼稚園によってはお昼寝可能かと思うので、確認されてみてはどうでしょうか?