子供の口座開設について、ゆうちょで二つ目の口座開設ができなくなったため、他の銀行を検討中です。貯蓄用の口座を開設したいが、どこの銀行が良いでしょうか。
子供の口座開設なんですが
どこの銀行が良いのでしょうか
ゆうちょはこの4月から二つ目の開設はできなくなったとのことでした😭
ひとつは使う用でゆうちょで開設しました。 ふたつめは貯蓄用で開設したいのですが、ゆうちょにするつもりでいたので迷ってます🤔
- ピネ
コメント
s
ゆうちょはたやさんの名義ですか?
お子さんの名義で作るとか😊
ゆきの
無難にメガバンクの一番近い支店で作ったらいいと思いますよ!一定の残高預けたら、コンビニ引き出し無料になるとか色々特典も付きますし、口座振替とかで何か支払う場合もメガバンクの口座ならまず使えるので!
-
ピネ
やっぱりそうですかね🤔
一応自分の中ではメガバンクが候補でした
ありがとうございます- 4月10日
SAEKO.
メガバンクのほうが、将来の為にもずっと口座をもってるという利益も出るので、うちは三井住友です!
-
ピネ
ありがとうございます!今ネット銀行とかもありますけどやっぱり店舗のある銀行の方が使いなれてるし安心ですね
- 4月10日
ママちゃん
ゆうちょ以外で作るなら、両親が既にお持ちでよく利用されてる金融機関があるなら、そこで作った方がいいと思います。
取引のない銀行で作ると、わざわざ行かないと行けないので普段利用してるところがいいと思います。
-
ピネ
確かに🤔
既に利用してる銀行の方が良さそうですね
コメントありがとうございました!翔ちゃんママさん- 4月10日
ピネ
コメントありがとうございます。
子供名義です