コメント
ぽぽりん
腸の発達が追いついてないので早いです。
ゴクゴク飲ませるのは1歳過ぎてからですよ!
m-a
牛乳は鉄の吸収を弱めてしまうので、鉄が不足しがちなこの時期にはまだ早いです。
1歳すぎてからにしたほうがいいですよ。
-
m-a
だったらフォロミにしたらいいと思います😊
- 4月10日
-
とと♡
ありがとうございます♡まだやめときます( *´꒳`* )
- 4月10日
m.
母乳やミルクはもう一切飲ませてないですか??
-
とと♡
ミルク飲んでます(*´∇`*)
- 4月10日
-
m.
ミルク飲んでるなら早すぎます。。
というか、牛乳は水分補給にはならない気がします!!
たまにもう母乳もミルクもフォロミも飲んでない子で少量牛乳飲んでる子もいますけどね(´・_・`)💦- 4月10日
km
早すぎるかと思います。
牛乳は1歳からですね😣
うちの子もまだ飲み始めたばかりです。
-
とと♡
そうですよね💦まだ早いかなーと思いつつ……飲ませたらゴクゴク飲んだので💦1歳すぎてからにしようと思います!ありがとうございます♡♡
- 4月10日
あ
娘が通ってる保育園では午前と午後に牛乳です!
だから毎日飲んでます😂
娘はまだあまり飲ませてないのでちょびちょびしか飲みませんが(笑)
ここの解答見てびっくりしてるとこです🙄
-
とと♡
私もいいかと思ってました😭
- 4月10日
まゆ
1歳と言われてますよね😭ですが、うちは便秘気味だったため、検診の際に病院の先生に相談したら10ヶ月なら牛乳あげて大丈夫よ🙆♀️と言われたのであげてます😃👌
-
とと♡
飲ませてはいけない訳ではないんですかね?💦なんか、牛乳大好きみたいなんで、いいなら飲ませてあげたいです😭でもまだ負担がかかるなら……
- 4月10日
-
とと♡
すみません、牛乳は薄めてあげてますか?
- 4月10日
-
まゆ
普通に薄めずあげてましたよ😁👍
量は決めて、朝と昼ごはんの時だけコップ半分にしていました😃👍
牛乳は1才からと知っていましたが、先生に言われたし、いっかー‼️って感じであげてます☺️他の先生にも大丈夫か聞いたら大丈夫と言われたので、あげてます😃- 4月10日
阿寒湖
息子もお茶系はもちろん果汁白湯など拒否なので、仕方なく9ヶ月から飲めるフォロミ(和光堂のぐんぐん)を飲ませてます😅
鉄分も強化されてるし、ごくごく飲むし、しばらくはコレでいっかーと思ってます!
牛乳も考えたのですが、推奨は1歳からなのでやめておきました。
でも義母は「10ヶ月の頃なんてじゃんじゃん牛乳飲ませてたわよー!」と言ってたので、ひと昔は普通だったかもしれないですね😅
-
とと♡
私の友達もこのぐらいに牛乳飲ませてたので、良いかと思いました💦飲ませている方もいらっしゃるので、下痢とかしなければ大丈夫とゆー事なんですかね?💦難しいです💦
- 4月10日
-
阿寒湖
下痢とかしてないなら、おなかが丈夫というか、腸の成長が良い子なのかもしれないですね😃
私はなんとなく牛乳は抵抗がありフォロミあげてますが、お母さん・お子さん・主治医の先生が大丈夫だということならあげちゃっていいのではと思います!もちろん便の様子とかみつつ、リスクもあることを忘れず、喜ぶからとあげすぎないのが前提ですが。
本当に育児に正解はないので困りますよね😅- 4月10日
-
とと♡
そうですね😊喜ぶからと言ってそれだけで与えてはダメですね💦色々と考えようと思います♡ありがとうございました♡
- 4月10日
ぽんちゃん
たまにですが、薄めて飲ませちゃってました 笑
牛乳デビューは実母が勝手にさせましたが…笑
-
とと♡
やっぱりやめといた方がいいんでしょうかね??難しいです💦
- 4月10日
ぽぽりん
補足ですが
タンパク質は胃の負担になり
下痢しやすくなりますし
アレルギーのリスクを増やします。
また飲み過ぎは鉄欠乏になります。
お子さんのためにも1歳からで…
とと♡
そうなんですね!ありがとうございます( ᐢ˙꒳˙ᐢ )