ママリ
iPad miniを持っています。
iPadはデータSIMを契約せずに、Wi-Fiまたはスマホのテザリングで使用しています。
外で調べ物をしたり、YouTubeを見たりしますが、特に不便はないです😊
また、テキストを購入して読むのがメインの使い方でしょうか?
例えばKindleでテキストを購入した場合、端末にダウンロードすればネット環境になくても読めます。
家のWi-Fiで購入・ダウンロード→通勤時に読む、ならiPadにネット環境は不要です👍🏻
もちろん、それだけの使い方ではないでしょうが、スマホが20GBも使えるなら、iPadにもSIMをつけるのは勿体ないかと思います。
さっち
断然WiFiモデルをお勧めします!
私は携帯ショップ→家電量販店で勤務してますが、自分のもWiFiモデルです。
外ではテザリングです!
スマホで毎月20GBあるなら、そのテザリングで充分足りるかと思いますよ!
基本タブレット関連は3年契約ですし、もし途中でスマホとのセットが切れてしまうと(スマホ乗り換えたりすると)維持費上がりますし。
ipad mini5はチップがすごく良くなったのでおススメです🙌
コメント