※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
その他の疑問

ipadをお持ちの方教えてください!現在、資格取得のために勉強をしており…

ipadをお持ちの方教えてください!
現在、資格取得のために勉強をしておりそのテキストが分厚く持ち運びがしづらいのと毎日の通勤時間をその勉強に使うために、ipad miniの購入を検討しています。

そこで、スマホでテザリングして使うか、回線を契約するかどちらの方が良いのでしょうか?スマホの毎月のデータ容量は最大20GBまで使えます。

コメント

ママリ

iPad miniを持っています。
iPadはデータSIMを契約せずに、Wi-Fiまたはスマホのテザリングで使用しています。
外で調べ物をしたり、YouTubeを見たりしますが、特に不便はないです😊

また、テキストを購入して読むのがメインの使い方でしょうか?
例えばKindleでテキストを購入した場合、端末にダウンロードすればネット環境になくても読めます。
家のWi-Fiで購入・ダウンロード→通勤時に読む、ならiPadにネット環境は不要です👍🏻

もちろん、それだけの使い方ではないでしょうが、スマホが20GBも使えるなら、iPadにもSIMをつけるのは勿体ないかと思います。

さっち

断然WiFiモデルをお勧めします!
私は携帯ショップ→家電量販店で勤務してますが、自分のもWiFiモデルです。
外ではテザリングです!

スマホで毎月20GBあるなら、そのテザリングで充分足りるかと思いますよ!

基本タブレット関連は3年契約ですし、もし途中でスマホとのセットが切れてしまうと(スマホ乗り換えたりすると)維持費上がりますし。

ipad mini5はチップがすごく良くなったのでおススメです🙌