コットンおしりふきについて悩んでいます。おむつかぶれ対策に効果があるか、お湯で使うタイプを298円で買おうか迷っています。
コットンでおしりふきってどうですか??
おむつかぶれして移行するパターンが多いのでしょうか?
あらかじめ濡らして拭くか、ウンチの時にウォシュレットみたいにぬるま湯をかけてコットンで拭く、みたいな感じでもいいのでしょうか?
お肌には優しいみたいですが、おむつかぶれするようになってから考えるのでもいいのか、あらかじめ準備しておいて悪くないものなのか教えてください!
写真のものがそれぞれ298円で売っていて、買っとこうかなぁ?と迷ってます。お湯を準備したり大変そうだから普通のおしりふきでいけるならその方が楽そうだけど、やすいし買っといてもいいのかな🤔
お湯でコットンおしりふき、みたいなすぐ湿らせられるのを産前に買う予定はありません。
よろしくお願いします😊
- わんわん(3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
わんわん
こちら2枚目です!🤗
みけねこ・ω・ミ🎀
コットンを使っています♪
お肌に優しくうんち汚れも綺麗になりますよ!
お湯でコットンおしりふきを使っていますが
それがなくても小さいタッパーと保温できる水筒があれば
使うときに数枚タッパーに入れて水筒からお湯を注げば簡単に使えていいですよ😊
おしりふきと併用でもいいと思います!
-
わんわん
ありがとうございます!
併用するならどんな感じで使い分けるといいですか?
うんちはコットンおしっこはおしりふき、とか外出時はおしりふき、とかでしょうか🤔
まずはタッパーと水筒でやってみて、使い勝手良さそうならお湯でコットンおしりふき購入も考えます😊- 4月10日
-
みけねこ・ω・ミ🎀
使い分けに関しては生まれてからその子に合わせて考えてもいいと思います🐣
うちは外出時のみおしりふきですが
友達の家などのときはタッパーとコットン、水筒にお湯を入れて持っていっています♪- 4月10日
-
わんわん
お友達の家とはいえ外出時にもタッパーと水筒を持っていくぐらいには使い勝手が良いんですね✨
いろいろ試してみて自分の子にとっていい方法を模索するのがいいですね👍🏻
参考になりました!!ありがとうございます😊- 4月10日
こめ
うちは生まれてからずーっとコットンです!
娘は安いコットンにしたら被れてしまいました💦赤ちゃん本舗のコットンおすすめですよ(^^)
-
わんわん
ずっとコットンの方もいらっしゃるんですねー💡
そしてアカチャンホンポのコットンあるんですね。コスパも良さそうだし、先週行った時に知ってれば…!今度買ってみます💡
ありがとうございます😊- 4月10日
ゆうあか
私が出産した病院のお産バッグにコットンとタッパーが入ってて無くなるまではそれ使ってました(^-^)
-
わんわん
病院のお産セットにコットンとタッパーが入ってるってすごいですね!今はもうおしりふきなんですかね🤔
使い勝手はどうでしたか??- 4月10日
-
ゆうあか
おしりふきのイメージしかなかったので最初何に使うか謎でした(^^;)
タッパーに入るだけ濡らしたコットン入れて置いたので市販されてるおしりふきと使い勝手はかわらなかったです。
でもおしりふきのように片手で1枚ずつ取れないので使う前に何枚か剥がして準備しないといけないです。
うちはお肌弱くないのでなんでも使えますがコットン+水なら肌荒れも軽減できるかなと(^-^)- 4月10日
-
わんわん
わたしもおしりふきのイメージしかなかったです!ベビーコットン売ってるのを見てこういうやり方もあるのかーと思いました☺️
肌荒れするか分からないけど1つ買って試してみようかなと思いました✨
ありがとうございます💕- 4月10日
コメント