生後2ヶ月半の女の子がミルクを飲まず、困っています。飲まないことは月齢によるものか、好き嫌いか、不安です。泣いても飲ませ続ければ飲んでくれるでしょうか。
生後2ヶ月半の女の子を育てています。
最近母乳の出が良くなくミルクを足してみようとしたのですが全く飲んでくれず困っています。
ミルクがダメならと麦茶、白湯も試しましたがどちらも口に入れるだけでギャン泣き、飲みません😅
哺乳瓶がダメなのかと思いコップやスプーンで飲ませるもやはりダメでした。
この月齢ですと飲まないことは仕方がないことなのでしょうか?それとも好き嫌いなのでしょうか?
今後も泣いても飲ませるを続けていけばいつか飲んでくれるのでしょうか…😭
- きき
コメント
みお
こんばんは。
回答になってるか分かりませんが…
私も少し前に母乳足りてないのでミルク飲ませましたが、拒否されて困ってました…😭哺乳瓶を母乳実感に変えて飲んでくれるようになりました!!
あとは、母乳あげて寝入りそうなタイミングで母乳飲ませてる角度のままミルクにすり替えると成功したり😝笑
最近でも嫌な時は飲んでくれないので、お腹空くまで母乳あげずにミルク飲んでくれる練習してます!!
R
うちも母乳実感に変えたらよくなりました!
あとはちくびのサイズもいろいろ試して
みたら、生後2ヶ月でもSSのがよく
飲んでくれました!
-
きき
遅くなりすみません😭
乳首のサイズまで気にしてなかったです…たしかに哺乳瓶の乳首の方が本物の乳首より大きいから飲みづらいのかもです😭
母乳実感買ってみてそれでもダメそうなら乳首を替えたりしてみます!
ご意見ありがとうございました!- 4月10日
退会ユーザー
うちは逆に母乳実感を拒否されて(涙)安いチュチュベビーに代えたら飲んでくれるようになりました😅
哺乳瓶なんて何でもいいだろ〜と思ってたけど、やはり子供によっては好き嫌いあるみたいですね💦
-
きき
遅くなりすみません😭
高い方選んだからといって飲んでくれるわけでもないんですね…本当その子による感じですよね😭- 4月10日
きき
遅くなりすみません😭
私も母乳実感の存在は知ってたのですがそんな乳首に差なんかないだろうと思って安いほうにしていました…笑
今日買いに行ってみようかと思います😋
私も空腹まで待ってミルクあげるのが1番いい練習なのかなと思ってはいるのですがアパート暮らしでギャン泣きされると声が気になってしまって😅
ご意見ありがとうございました!