前屈陣痛の痛みや間隔について相談しています。35週で、3時間前から規則的な痛みが続いており不安を感じています。仕事後に張りだしたが、横になっても収まらず、前屈陣痛の経験を共有してほしいです。
前屈陣痛ってどんな感じですか?
規則的に何時間も続くこともありますか?
まだ明日で35週ですし痛みの感じ的に確実に前屈陣痛かと思うのですが、3時間くらい前から3〜4分普通で1分間ずっとはってるのが続いていて、今まで張った事もあまりなかったので下痢の時のような続く腹痛にビビっています。
仕事の終わりあたりから張りだして仕事が終わったので、いま30分くらい横になってます。そのうちおさまるのでしょうが初めてなことで不安がモリモリと…みなさんの前屈陣痛の事おしえてください。
間隔とか痛みとか、なんでも良いです😭早く落ち着かないかな…。
- あおい(5歳6ヶ月)
コメント
姉妹mama♥
前駆陣痛は不規則にくることです!
規則的に来てるのは陣痛ですよ😭
まだ34週で3時間前からその感じなら病院に電話された方がいいかと思います( .. )
破水とかしちゃったら出産しなきゃですし😢
みにまむ
私は39週に入ってから毎日夜中だけ前駆陣痛がありました。不規則で朝方には治まり普通の生活が出来る程です。前駆陣痛中は何度も下痢でトイレに行っていました💦自分で腰をさすりさすり乗り越えていました。でも40週と1日目で耐えきれなくなり夜中2時に病院へ行き夕方に生まれました。
規則的に来ていて痛みが強くなるようなら本陣痛だと思います。病院へ電話するのも検討した方がいいかと…。
-
あおい
今まさに下痢っぽくなってきました、はるかんじがしてくるとお手洗いに行きたくなり…💦でも痛みはすぐ弱くなり(痛い時も然程じゃなくて)すぐ直るのを繰り返してます。前屈と本陣痛の違いすぐわかりましたか?なんか頭も痛くなってきました(;o;)
- 4月9日
-
みにまむ
私の場合、毎晩の前駆陣痛に嫌気がさしていて寝不足も続いていたので無理矢理病院に行きました。けど子宮口は3cm開いてました😂でも病院に行っても朝方には治まって朝ごはんも普通に食べて、微弱陣痛だから促進剤使うねって言われてから「あ!これが本陣痛ね!」ってすぐ分かるほど痛みの間隔はせまかったです💦歩くのは不可能でした😭
- 4月9日
-
あおい
やはり本陣痛は前駆と全く違うのですね💦さっき一旦ひいて間隔測るのはやめてしまいましたが、また痛くなってきました😭こんなの毎晩続いたら寝れないですよね🌀
- 4月10日
美咲
私も34週の時に5~6分間隔で強い張りと腰痛が来たり、歯を食いしばるレベルの痛みがあったりしました。どちらも2時間くらいで治まり、痛みも強くならなかったのでじっとしてました。張りが治まらない、痛みが強くなるなら病院に電話してください😖
-
あおい
ありがとうございます、数時間前から続いていますが少し良くなってきた気もします💦張りを今まで感じたことがなかったので怖くなってしまいましたが前屈ですらないのでしょうか…美咲さんは今はもう一定の間隔で張ったりもしていませんか?
- 4月9日
-
美咲
私は張りがひどくて薬を飲んで安静にしていたのですが、強く張った時は怖かったです😭今は一定間隔では張らなく、1日に数回強く張る程度ですね🙂
- 4月9日
-
あおい
そうなのですね、張り止めのお薬ですね💊さっき一旦くだしてる感じの痛みがひいたのに、今度はおへそ側から出てくるんじゃないかといった感じの強い張りが定期的に続いていて不安です😭病院に電話するほどではない気もしますが、お腹が石のようにかたくて(そんなの初めてなので)怖いです😭😭😭まだ検診まで1週間ありますが明日まで続いたら朝に電話してみようと思います…ありがとうございました🙇♀️✨
- 4月10日
りんね
私はほとんど規則的に何時間も来てました。
時間は5分間隔で丸一晩でした。
痛みの程度は我慢できるほどで、痛みの間も少し気になり立ち止まったり入浴したり出来ました。時間の間隔はほぼ狭まらずで、弱まったり遠退いたりしました。
個人差はあるとは思いますが、翌日経験した本陣痛は正に激痛で痛みの間は唸ったり深呼吸しないと逃せませんでした。
-
あおい
ありがとうございます!本陣痛とはやはり全く別物ですよね、痛みは我慢できる程度なのでやはり前屈ぽいなと思っています。規則的だった方がいて少し安心しました、でもコレ一晩続いたら結構辛いですね💦そして翌日が本陣痛だったのですね😱前屈ってもっと前から起こるのかとおもっていました、まだ出てこられては困ります💦とりあえず横になって過ごそうと思います、ありがとうございました。
- 4月9日
初
前屈陣痛🙅🏻前駆陣痛🙆🏻
私の場合、間隔は不規則でした。
生理痛の時の鈍感ぽさやお腹を下した時の痛みがありました。
チクチク痛いなぁ~とかズキズキするなぁ~は前駆陣痛かな?と思います。
人それぞれですがそのまま本陣痛に繋がる方もいるし全くの人もいます😓
本陣痛は前駆陣痛と比べものにならないぐらいの痛さなので、これだ。って思う時が自然と来ると思います!😣
-
あおい
すみません、予測変換で押してたら間違ってましたね😂 間隔不規則なのですね、さっき一旦ひいたのですがまた規則的に痛くなってきました。まだ35週なので本陣痛に繋がってしまうと困るのですが💦お腹を下した痛みともっと前のおへそ側の方を中からギューギュー押されてる痛みが混ざった感じで、いま赤ちゃん動くと更にイテテテとなる感じです。とりあえず本陣痛の痛みは違うとのことなので、このまま痛みが引くのを待ちたいと思います。ありがとうございます😭✨
- 4月10日
ゆゆママ
産まれた日の前日に前駆陣痛ありました
痛みの時間の間隔が バラバラで
数分後にあったり 1時間空いたりしました!
痛みは わたしも我慢できる痛さでした
一応 陣痛きたかもで 間隔計ってました!
-
あおい
前日なのですね💦私はまだまだ予定日まで35日もあるので出てこられては困るのですが😭
一旦ひいたので測るのやめてしまったのですが、また規則的にはってるので測ってみようと思います🙇♀️ありがとうございました💦- 4月10日
ハイジ
前駆陣痛は本陣痛並みに痛かったです💦
間隔はバラバラで遠退いたり短くなったり、あまりにも痛くて2回くらい病院と自宅を往復
どれが陣痛か分からなくなって
入荷しましたが気がついたら生まれてました😅
-
あおい
産まれる直前(何週間も前ではなく)に前駆陣痛あった感じでしょうか…今また痛みが強まってきて😭怖いです。赤ちゃんがいつもよりバタバタしているのですが、中で動かれると響いて痛いです💦さっきまではくだしてる系の痛みでしたが、今はお腹の張りが酷すぎる感じの痛みに変わってきました😭でもハイジさんほど痛くないのだと思います💦なんの痛みだかわからなくて不安ですね😭😭😭
- 4月10日
-
ハイジ
もともと張りやすくウテメリン飲んでましたが
37週でやめてから40週までに何回かありましたね
ずっと上のほうに居て
下に下がらず出産まではバタバタ動いてましたし
規則的になったら電話するように言われましたが規則的にならないし
あまりにも痛くて我慢できなくて
出産当日に泣きながら電話しました😣
浣腸したりして
前駆陣痛なのか本陣痛なのか分からないまま
いきみ逃しとかなく
いきなり力んで!!と言われ
力んだらすぐに産まれました
母子手帳には6時間と書いてありました😅- 4月10日
-
あおい
凄い壮絶なお産だったのですね…規則的ではないけど本陣痛だったのですかね🤔私は昨日よりだいぶ張りがマシになりました、昨日は本当生まれてくるんじゃないかと思ったのですが💦張り止め貰えるか次回の検診で聞いてみます(^^)ありがとうございました♪
- 4月11日
あおい
規則的なのは本陣痛だと聞いたことありますが、痛みが凄いわけではなく💦痛い時も小股でなら余裕で歩けちゃいます。前屈は間隔も続く時間もバラバラなのでしょうか、もしも痛みが強くなるようでしたら電話しようと思います🙇♀️ありがとうございます。
姉妹mama♥
痛みの感じ方も人それぞれですが
私は下の子時5分間隔きるまで平気で歩いてました( .. )
前駆の痛みが続くのは基本的に短い人もいますよ!
それがバラバラですね!
1分痛みが続いたり30秒で終わったり!
あおい
ありがとうございます、さっきより張る感覚が遠くなってきました。突然のことでつい混乱してしまいました…本陣痛も痛みの程度は個人差があるのですね😭わかりにくいですね(;o;)
姉妹mama♥
前駆と本陣痛はわかりにくいですよね〜😂
私も上の子の時前駆はあったんですが
陣痛来なくて 促進剤が決まって前日の午後に入院だったんですが
その朝にかなり痛みが強くて お尻の圧迫感があったのに前駆だったので
当時はほんとにら焦りました😅笑
遠のいたなら前駆ぽいですね!
でもそろそろですね😘💓
頑張ってください😊
あおい
前駆陣痛が来たら数日のうちに本陣痛きてしまうのでしょうか😱まだ予定日が1ヶ月以上も先なので何も用意も勉強もしてなくて、まだ赤ちゃんも小さいですし色々不安で今日は寝れそうにないです😭💦遠のいて落ち着いてくれることを願って安静にします😭ありがとうございました🙇♀️✨