※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなまま
子育て・グッズ

最近、生後4ヶ月の娘が縦抱きすると体を反るようになり、不安です。同じ経験のある方いますか?

生後4ヶ月の娘がいます。最近縦抱きすると体を反るようにします😔ネットで調べると不安になるような事が沢山書いてあってとっても怖いです😭同じような体験したことある方いますか😭?

コメント

むな

ずっとそってるんですか?

• かなまま

かなまま

ずっとではないです!

• 4月9日
  • むな

むな

なら大丈夫ですよー!
    うちの子もしてましたよ!安心させてあげればいいですよ♫

• 4月9日

頭反らせて周りの景色を見ようとしてるとかではないですか?🙄娘それくらいにはめっちゃ仰け反って無理矢理周り見てました!目が見えるようになってきて周りの風景に興味を持つ時期らしく(●´人`●)

• かなまま

かなまま

そうなんですね😳周りみてるんですかね🤔( 笑 )

• 4月9日
さあちゃん

うちの娘は縦抱きでも横抱きでもよく反りますよー!
特に最近は、うつぶせ練習の成果か背筋が付いてきたようで、縦抱きにするとよくのけぞって周り見てます😅
何も考えずにグーンと行くので、油断してると落としそうで怖いです。笑

• かなまま

かなまま

落ちそうで怖いですよね😭
    うつ伏せ練習のせいかですかね😳

• 4月9日
ぴーさん

発達障害とか脳性麻痺ってでますよね😨! 不安なことってそれですかね😢 うち、4ヶ月検診で反り返りが強い!って保健師さんに言われ精密検査になり、泣きながら病院行きましたが、「力の強い子だね〜いいぞ〜😁👍」なんて、病院の先生は軽い感じでした😁 抱っこ紐から飛び出てる?!ってぐらい反ってましたが、今は抱っこ大好き!で、重い、、、もう少し小さい時に抱っこマンになって欲しかった、、、 って思ってます🐒

• かなまま

かなまま

そうなんですよ怖いですよね😭
    病院で聞きに行きたいけどもしそう言われたらどうしようとか考えちゃって😭

• 4月9日
  • ぴーさん

ぴーさん

4ヶ月、発達途中ですから、気にしなくて良いですよ😁 発達障害の特徴ってみんなでますよ😁 って私は言われて救われました👍 あんまりネット検索しない方が良いです😄 病みます!!笑

• 4月10日
mei

うちもめっちゃ反ります🙄🙄
しかも嬉しそうに、、、笑

新生児のころも反ってたので不安だったのですが、一旦治って最近また反るようになりました😨

ただ、本人は笑顔だったり、おろして欲しい時だったり理由がありそうなので、様子を見てみようと思ってます😊!

ゆ

うちも反りますよ!
同じく心配してました😅

やたら反るなぁと様子見てたらそのまま寝返りする様になりました(笑)

今思えば、寝返りの練習してたのかなぁ。