コメント
退会ユーザー
うちのも離乳食のときからずっとそんな感じでした
1歳児のときが最強に食べなくて最終的にはりんごで生きてました😅
色々試行錯誤してイライラしながらも成長待つのみかなって思います
うちは3歳なってやっと食欲旺盛になってきました
ママリ
うちも遊んでばかりで好きなものしか食べずどんなに野菜を小さくしたのを混ぜてもベーっと出します😣
味付け変えてみたり、スープにしたり
ふりかけ作ってみたり色々やっても
口にもいれてくれません😱
今はバナナと納豆とうどんでほぼ
生きてます💦
色々考えて作ったのに食べてくれなくてほんっとにイライラしますよね😖
ベビーフードもまったく食べないし
気分転換の外食もうどんがあるとこしか行けないし…子育てってほんと大変だなとあらためて感じてます😣
答えになってなくてすみません💦
同じ悩みの方がいてつい書いてしまいました。
-
ままり
同じで嬉しいです😰
ミルクとかはあげてますか?
あまりに食べないのでうちはフォローアップをちよくちょく足してます😰- 4月10日
-
ママリ
お風呂上がりに200くらいフォロミあげてます。
でもコップだと飲んでくれないのでまだ哺乳瓶であげてます😣
哺乳瓶も卒業してもらいたいのですがなかなかです😵- 4月10日
-
ままり
同じです😰
うちも哺乳瓶ですー( ^ω^ )
同じ方いて嬉しいです😊- 4月10日
ままり
それまでの我慢ですかね😭
せっかく作ったのに、すぐにべーとかちらかしまくりでほんと毎食ストレスやばかて、。。
うちの姉も食べなくても死なないし勝手に大きくなるから大丈夫。と言うんです。。。
ほんとに食べたい時は泣くし、ストレス抱えなくていいよって言ってもらえるんですが、せっかく作ったのにー。といらいらが。。。
退会ユーザー
でもわかります!手作りした時こそ全く食べなくて悲しさとイライラがやばかったです😅
1歳3ヶ月だとどんなもの食べてたか忘れましたが笑、それくらいの子ってパンとか食べれましっけ?
うち確か本当に無理な時パンあげてた気がする笑
ホットケーキににんじん混ぜたのとか。
それでもりんごばっかでしたけど💨
甘系以外拒否みたいな。
お姉さんの言うこと本当その通りです😭元気に生きていればOKです
でも渦中にいる時はやっぱりそんな風に思えませんよね😭
ままり
パンも最近拒否気味で、色々試してみないとなぁと感じてます。。
おかずも手づかみメインで頑張らないとですね。。。
色々ありがとうございます😊