※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manalay
妊娠・出産

産褥ショーツとサニタリーショーツを用意していますが、足りるか心配。入院中は洗濯が難しく、家族の面会もないため、もう1セットの産褥ショーツを買うか迷っています。妊娠前のサニタリーショーツでも問題ないでしょうか。

入院準備についてです!

産褥ショーツを2枚購入してます。
ですが足りるのか心配になってきました😅
一応、産褥ショーツ2枚、サニタリーショーツ3枚を用意するつもりです。
これで大丈夫ですか??

入院中は旦那以外の家族は面会に来る予定はありません。
実家も義実家も飛行機でしか来れない距離だからです💦
旦那も退院後、2〜3週間の育休を取る予定なので入院中は休みを取る予定はなく、たぶん面会時間ギリギリ間に合うか間に合わないかって感じです😅
もし間に合ってもマンション住まいなので、夜や朝方洗濯機を回すのも近所迷惑かなと...。
なので、入院中洗濯は誰にも頼めそうにないです😭💦
産褥ショーツをもう1セット(2枚組)買っておくか悩みます...
あと、サニタリーショーツを持って行く場合、妊娠前の物で大丈夫でしょうか?

コメント

ns

産褥ショーツもう1セット買っときますね( ; ; )私なら( ; ; )私は出血おおくて、ショーツに血がついたりしたので😭 私の病院は洗濯機などがあったので、よかったですが😭

はっぱ

結構汚れたりしたので私は2枚じゃ足りなかったです😅
出産も破水からとかもありますし、二枚だとちょっと大変な気がします😅

みんみん

サニタリーショーツは履きませんでした!
うちは内診もあったので、すぐにぺっと開けるショーツ使ってましたよ!
洗濯も難しければ4枚は必須かと😢

RRR∞

産んでから最初の頃はよくお股チェックするので産褥ショーツは多い方がいいと思います🙆

• RRR∞

RRR∞

私もサニタリーショーツは全く履きませんでした🙌🏻

• 4月9日
こころ

もう1セットあった方が安心かもですね😀✨
サニタリーショーツは妊娠前のやつ持っていきました✨

ミッフィー

3枚持って行きましたが、旦那が毎日きて持って帰って洗濯してまた持ってきてくれたので足りました😊悪露が漏れることもあるので入院中洗濯しないとなると、日数分あった方が良いかと😱

私は産院で貰った産褥ショーツ2枚とサニタリーショーツ2枚で入院中過ごしましたが、毎日診察があったのでサニタリーショーツじゃなくて産褥ショーツもう2枚用意しておけばよかったなーと思いました。サニタリーショーツより産褥ショーツの方が診察の時や、骨盤ベルトをしていても何かと取り外しが便利だったので!私も自分の家族に洗濯頼めなかったので、産院のコインランドリーで洗濯何回かしました😂お金かかるし面倒だったので多めに用意すればよかったです😂

sa-ya

万が一のために帝王切開様のをもう1セット欲しい気もします。
妊娠前の物より、お腹まで隠せるタイプのものを買った方がいいかと思います。
ご両親も来れないとなると洗濯は厳しいので、終わったら捨てられる様な安いものを日数分持っていてもいいかもしれません。
産院によってはシャワーは毎日入れないかもしれませんし、悪露は結構多くて漏れてしまう事もありますので…

あと、産院によってはもらえる事もあるので事前に調べておくことをおすすめします!

nana

毎日、生理多すぎる日があると思って下さい🙌私は毎日ショーツは変えたいので日数分持って行きました💦また漏れたり汚れたりもあるので予備も2人目は用意してます🙌

入院中ずっと産褥ショーツでした!
5日間だったので5枚用意してました☺️
診察もしやすいですし、楽です✨

あやん

洗い替え用考えるともう1セットあってもいいと思います(^^)
内診とかの度に脱ぐの大変なので😭😭
私も同じ様な状況で、産褥4枚と予備で持ってたサニタリー3枚程持って行きました!旦那さん普通のと区別出来ない人だったので😂

ままりん

もう1枚か2枚はあったほうがいいと思います(><)
サニタリーショーツも3枚用意しましたが(妊娠前のものでローライズタイプ)帝王切開だったのでパンツのゴムが傷に当たって痛すぎて履けませんでした😱

manalay

まとめての返信ですみません💦

もう1セット購入しようと思います!
産褥ショーツ4枚と、サニタリーショーツを余分に持っていこうと思います。
(サニタリーショーツは助産師さんから代用できるよと言われたので..ただ診察などが心配で😅)

みなさん、回答ありがとうございました!✨