今日は授乳回数が少なく、離乳食もまだ2回食。食べないので体重が心配。泣くときはお腹が空いているのかも。
今まで自立授乳というのをしてこず、3時間たったら欲しがってなくてもおっぱいをあげてましたが、今日は欲しがったらあげてみよう!と思って自分からはあげませんでした。
いつもなら、7時 10時 13時 16時 19時 21時 の6回
授乳してるのですが、
今日は 7時 10時離乳食のみ 12時 17時 の3回です。あと夜1回して終わりだと思います。
離乳食はまだ2回食で、3回にそろそろしようと思ってますがあまり食べないので悩んでます。
前のようにあげないと体重が減りますかね💦💦
時間あいて、おなかすいたら泣きますよね😱💦!?
- ®️irila(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

はち
同じく9ヶ月で息子のペースに合わせて飲ませてますが
基本的に4回(夜中に1回あり)ですよ☺️
どんどん離乳食がメインになっていくので、卒乳のためにも今のペースのほうがいいと思います☺️
母乳で水分補給していたかわりに、こまめにお茶をあげてます☺️
体重ですが、今時期は運動量が増えて、増えにくいので判断しづらくなるかと思いますが
極端に減っている、とかでなければ問題ないですよ☺️

ママリ
母乳減れば離乳食も今までより食べてくれるようになりますよ〜お腹すいたら素ぶりみせるとは思います。
上の子は10ヶ月入ってすぐ卒乳で、その前あたりは3回食の食後のみ授乳でした^_^
®️irila
お茶がやっと今日飲めるようになったので自立授乳させてみましたがこんなに時間が開くと思ってませんでした😅
今まで増えまくってたので増えなくなるかもですが、気にせず行こうと思います!!