6ヶ月になったのでベビーダノンってまだあげない方がいいですか?あげようと思って買ったんですけど…
6ヶ月になったのでベビーダノンってまだあげない方がいいですか?あげようと思って買ったんですけど…
- さしゃ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
うさまる
うちは6ヶ月からベビーダノンあげてますよ😌
ままり
甘味を覚えさせたくなくて
まだあげた事ないです😅
-
さしゃ
うちも甘みを覚えさせたくないけど自分の親やひぃばあちゃんが甘い物を舐めさせたりしちゃうので…
- 4月9日
退会ユーザー
あげてないです。
ベビー用は甘いので…
生乳100%のヨーグルトをあげてます。
みしゃ
うちは6ヶ月からあげていますが、普通のヨーグルトもたべます😋
あげちゃダメかどうかは親の問題で赤ちゃんとしては全然問題なく食べられます❤ただ、めちゃくちゃハマって一時期ダノン中毒みたいになってました🤣笑
ママリ
甘さを気にされるのなら、控えた方がいいかと思います😊✨
ちなみに、、息子もまだあげてません😂✨
あーママ
ベビーダノンは甘めだとママリで見たので与えてません💦ビヒダスが酸味なくて食べやすいとも書いてたので、それあげてます(*Ü*)友達は気にしないで食べさせてたけど、値段がやっぱり高いからお財布に優しくなくて普通のプレーンヨーグルトあげたって言ってました*ˊᵕˋ*
バナナやりんご混ぜたら甘み出て美味しいし、プレーンヨーグルト+果物であげたら良いと思います(*Ü*)お母様やおばあ様が甘いものあげるのは頑張って止めましょう(T^T)甘い味知ってしまうと離乳食食べなくなるし、体にも負担になってしまってもかわいそうなので(T^T)
さしゃ
離乳食食べなくなるってことはないですか?
うさまる
必ずご飯を食べたあとにあげててうちは離乳食食べなくなることはないです😌
さしゃ
なるほど(◍ ´ᗜ` ◍)