※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツナ缶
子育て・グッズ

里帰り中、自分の抱っこでは泣いて、他の人が抱っこすると泣き止む状況。自宅に帰ってからの不安と、慣れてくれる日について教えてください。

今里帰り中なのですが、退院後から私の抱っこで泣くようになりました😓
母親や抱っこが上手な友人だとピタッと泣き止みます😅
母子同室中は抱っこしてもそんなに泣かなかったのに💦

こんな状態で自宅に帰ってからがすごーく不安です😭
里帰り中、自分の抱っこでは泣いて、他の人が抱っこすると泣き止んでいた方…自宅に帰ってからどんな感じでしたか?
慣れてきてくれる日はくるのでしょうか😭

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

お疲れ様です。

お母さんが抱っこだとおっぱいをくるんだー!って、なるんだと思います。
おっぱいの匂いを理解してきたからだと思うので…。

うちも私だと泣いたりしてました😅
抱っこして泣かれると悲しいですが、母親だと思ってもらったということで…。

• ツナ缶

ツナ缶

そうなんですね😭
    母親って認識してるから泣いちゃうんですね😭
    2人きりで抱っこしてもずっと泣かれるとなーんにも出来ないので、やっぱり困ります😅

• 4月9日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

うちも上の子は、抱っこマンで寝るのも抱っこでした🤣
    もう、家事は放棄状態でした。
    ただ、主人が帰ってくるのが早かったので、それから晩御飯は作ってました。

大丈夫ですよ!なんとか出来ますから🤣

• 4月9日
  • ツナ缶

ツナ缶

旦那さんに赤ちゃんみてもらっている隙にご飯とか準備できますよね☺︎
    2人で協力しないとですね✩
    何とかなることを願います😅

• 4月9日
mari

うちも最初の頃は母親って認識がないのか、慣れてる人が抱っこした方が居心地良さそうでした🤔

でも否応無しに自分が1番多く抱っこする時間が長くなりますし、すぐにママの抱っこも覚えてくれますよ☺️

今では眠い時など私以外の抱っこでは泣き止まず、旦那とか気の毒なくらいギャン泣きされてます😂

• ツナ缶

ツナ缶

慣れてきてくれる日が来ますかね😭
    抱っこする時間が長くなると自然に慣れてきてくるみたいですが…

• 4月9日
ぴーさん

赤ちゃんはお母さんに抱っこされてると母乳の匂いがして欲しくなったり気になって泣いちゃうのかもねってネットで見たことがあります。私も同じ理由で悩んでましたけど、これを見て少し気分が晴れました😊少なくとも自分のことが嫌で泣いてるんじゃないって思えたので…。
質問の答えになってないですがすみません😅

• ツナ缶

ツナ缶

嫌いで泣いてるわけやないんです✩
    母乳の匂いプンプンさせてるのかな😅
    いつか慣れて欲しいなぁ😓

• 4月9日