赤ちゃんを連れて幼稚園や保育園に行く時、皆さんはいつも一緒に連れて行きますか?
上の子が幼稚園や保育園に行ってて赤ちゃんがいる方、園の駐車場から教室までどんな時でも赤ちゃんも連れてってますか?
まだ上の子しかいなくて保育園行ってた時チャイルドシートに赤ちゃんは置いたままのママさんを何人か見ました。
今のところ抱っこ紐で赤ちゃんは抱っこして一緒に駐車場から歩いて行ってますが雨の日は自分の傘さして子供が横の車に傘を当てないか気を使いドアもスライドじゃないので赤ちゃんを抱っこしてると横の車と余計に狭いしで基本は連れてきますが雨の日だと5分もしないし置いてった方が正直早いし楽です💦
もちろん連れて行くのが1番だとは分かってますが皆さんどんな時も必ず連れてますか?
- ママリ
コメント
ま。
時間がかかる時は連れて行ってましたが、すぐ車に戻る時は車に乗せたままです😂!
雨の日とかは特に降ろして濡れて風邪引いたら嫌なので乗せたままです😂
ママリ
そうですよね、そっちのが絶対早いですよね💦
雨の日とか本当下も連れてくと余計に時間かかるし大変ですし私もそうします!
ありがとうございます😊