コメント
ままり
牛丼をよく作ります!豚肉か牛肉、玉ねぎ、白滝、たまに豆腐入れて肉豆腐風にしたり😄
三色丼もします!鶏そぼろ、たまご、ほうれん草ごま和えを作っておきます🌼
まるまる
下味冷凍とかどうでしょうか?
お肉を切って野菜を切って保存袋に入れて調味料を入れて空気を抜いて冷凍しておくと
日持ちもしますし出かける前に冷蔵庫に入れ替えておけば帰ってきた頃には解けているので袋からドバドバとフライパンや鍋に入れて焼くだけです
私はフライパンのまま食卓に出すくらいずぼらです(笑)
調味料を変えるだけで同じ食材で和洋中になりますし
私は鶏肉と玉ねぎを切って入れて
親子丼の調味料と甘酢あんかけの調味料にわけて常備してます!
下味冷凍レシピで検索するとたくさん出てくるので使いたい食材や食べたい
ものが出てくると思います
親子丼は出来上がった鍋に卵は後からかけます
-
いっちゃん
コメントありがとうございます🌼
下味冷凍は思いつきませんでした!
フライパンのまま、、めちゃくちゃいいですね🤣
色々検索してみようと思います!- 4月9日
❁¨̮
中華丼とかどうですか?
-
いっちゃん
コメントありがとうございます🌼
確かにあっためて中華丼かけるだけのやつありますね!
そーゆうの思いつかなかったのでさだそく買ってきます😝- 4月9日
かーなー
ミートソース、玉ねぎ(みじん切り)、合挽肉を炒めといたらご飯にかけて上からチーズのっけてミートソース丼!簡単で美味しいですよ☺️👍
-
いっちゃん
コメントありがとうございます🌼
なんか簡単だけどオシャレなのができそうですね!!
ハンバーグ丼をよく作るので、今度はミートソースにしてみます😋- 4月9日
いっちゃん
コメントありがとうございます🌼
どちらも簡単に作れそうですね!!
やってみます😊