コメント
mihana
私も離乳食用のはレンジではかたいか、やりすぎて中がスカスカになったりこげたりします(笑)
なので茹でるか、炊飯器つかってました😂😂
答えになってなくてすみません💦
mihana
切ってから入れたりそのまま入れたりいろいろでした☺️
お粥と同じ感じで容器に入れてお米と炊いたり、いろんな野菜入れて野菜だけで炊いたり…
ただ、野菜一緒に炊くと野菜の香りのご飯が炊けます(笑)
「野菜スティック 炊飯器」って調べると方法が出てくると思います💗
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ママリ
コメントありがとうございます😭💕
とりあえず、今日は切ってから入れてみました😊
他のやり方も調べてみます✨
ちなみに、mi_oさんのお子さんはいつから普通のご飯食べてましたか?
追加で別の質問しちゃって、すみません💦- 4月9日
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mihana
いろいろ試して、子どもさんが食べやすいかつ楽できる方法を見つけて下さい☺️
普通のご飯とは白ご飯ですか??🍚
大人と同じ白ご飯は10ヶ月後半か11ヶ月頃にはあげてた気がします🙆5倍粥や軟飯が苦手な息子だったので…💦
おかずは具だくさん味噌汁とかの具はわりと早めから取り分けてました!まだまだ取り分けしても煮物とか以外(繊維質のものなど)は切ってあげてます😊💦あとお浸しなども味付け前に取り分けてから薄味で味付けしてます!
最近になってコロッケなどの揚げ物なども少しずつチャレンジするようになりました!🤔 が、魚とかはまだ生魚買って調理してます!
手掴み始めたころは野菜入れて鰹節味の鶏ミンチと豆腐のハンバーグをよく作ってました😊- 4月9日
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ママリ
とても詳しく教えていただき、ありがとうございます😊💕
そうです、白ご飯です!!
3日前から軟飯にしてるのですが、とても食べにくそうで…💦
お粥に戻した方がいいのか悩んでるのですが、同じ白ご飯の方が食べやすいとかもあるんですね‼️
あと、大人のおかずも取り分けできたらいいなぁと思ってはいるものの、なかなか味付けを別でやるというのが私の容量が悪いからか難しくて😥
揚げ物もチャレンジしてるんですね!!すごいです💕
同じご飯の方が、子供たちも喜びますよね❤️
ハンバーグ、おやき、お好み焼きあたりも作ってるのですが、手掴みしやすい固さにするのが難しく、毎回ぐちゃってされてしまい、野菜スティックに落ち着こうかと…😭笑
長々とすみません。。- 4月9日
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mihana
5倍粥や軟飯だとそのまま飲み込もうとしておぇってなるんですよ~😣💦普通のご飯にしたらモグモグしてくれるしパラパラになるのか食べやすそうでした☺️💕
取り分け…味付けの関係で難しいし面倒ですよね💦💦
今は味付けしたあとにお湯かけるときもあります(笑)だんだんと大雑把になっていってます~😂😂
ハンバーグとかはスプーンで混ぜて、そのままフライパンに落として焼いてました🙆
野菜スティック楽ですしね😄いまだに茹でたブロッコリーと人参はよく出します!!
こちらこそ長々とすみません💦💦- 4月9日
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ママリ
今の軟飯ストックがなくなったら、普通のご飯にしてみます🍚
普通のご飯の方がこちらも楽ですしね(笑)
だんだん大雑把になっていかないと疲れますよね😂💦
離乳食、考えることが多くて大変です😱
mi_oさん、ご妊娠中のようですし、無理なさらないでくださいね😊💕
アドバイス本当にありがとうございます❤️- 4月9日
たんたん
1.2分くらいでやってます!
冷凍の野菜が何種類か入っているものをチンしてます😊
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ママリ
ありがとうございます💕
明日、そのくらいでレンチンしてみます🙌
何種類か入ってる冷凍野菜があるんですね‼️
便利そうです😊✨- 4月9日
ママリ
ですよね!!笑
炊飯器は、スティック状にしてから入れてましたか?
最近掴み食べ用のものがないと機嫌が悪くなるんです😂
mihana
ごめんなさい💦なぜか下に返信されてました😭