コメント

💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚
わかりますわかります💦
義母は私とは一緒に住めないって義兄夫婦に話したくせに、2世帯にしたいとかほざいてて本当に何様なんだろうって感じです😓
2世帯絶対無理だし嫌です( .. )

うーさん
まぁ、住んでないのに帰省っていうくらい、そういう言い回しはあるですけど... 逆じゃないかって思いますね😣
実家には「帰る」、そこから我が家に「戻る」、だと思います。
うちの旦那は国語力も頭も弱めで(笑)、今住んでるマンションも「ウチ」、自分の実家のことも「ウチ」って言うので、会話がちんぷんかんぷんになります😔
-
かずき
うちの旦那も頭弱いから、国語力がなかっただけと思いたいです😂
どちらもウチと言われると、どっち?って訳わからなくなりますね(^o^;)- 4月9日
-
うーさん
実家話をしてたとき「俺んちは~」って言ってたので
「ん?じゃあココは、俺んち、じゃない訳ね? 俺んち、はアッチね?」って言ったことあります😔
↑の返信読みましたが💩👵ですね。
私そんなこと言われたらもう帰省するのも子どもに会わせるのもやめます。- 4月9日

あじぽん
めっちゃ💩って言ってますね🤣笑
その言い方は、引っかかりますよね🤮
私も旦那実家に行く時は、自分の実家でもないのにただいまーって言わないといけないのがストレスでした😭
-
かずき
娘生まれる前から2週間空いて義実家行ったら、「久しぶり」と言われるので週1か3、4日に1度は来いということですかね😂
車で40分、そんな頻繁に行きたくないですし🤣
私もただいまーと言わないといけないので、ストレスなのわかります😫- 4月9日
-
あじぽん
そんなに頻繁はイヤですね( ´ཫ` )グハァ
義家族に良くしてもらって仲は悪くないですけど、やっぱり同居は無理だなって思います😂- 4月9日
かずき
行く度に
👵「ここは孫ちゃんの家よ〜」
と言うのがイラッとします😒💢
お金出してくれても、2世帯とか絶対ムリです😂旦那は自分の親だからいいけど、💩👵がイヤミ言ってるの横で聞いていても全然わかってない💩な旦那です(💩言いすぎ😂)