※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mumu
お金・保険

新築戸建てを買った方への質問です。仲介手数料はいくら支払いましたか?値切りは可能でしょうか?物件価格の3%+6万円が提示されているが、大きな出費なので値切りたいと考えています。

仲介物件で新築戸建てを買った方に質問です!
仲介手数料はいくら支払いましたか?また、値切りというか最初に提示された価格より安くしてもらうことはできましたか?

今は「物件の3%+6万円」の価格を提示されていて、ネットで調べてみてもこれが妥当な金額らしいのですが、やはり頭金の中でも仲介手数料が3分の1を占めるくらい大きな出費なので、値切れるものなら値切りたいなと思って…😅
でも規約的にそれって可能なのかな?とかよく分からなくて💦

実際に購入した方の意見をお聞きしたいです!
よろしくお願いいたします😊

コメント

おいも

仲介手数料は100万ほどでした(^ ^)
仲介手数料は値切っていませんが、物件価格を安くしてもらいました😊

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

140万くらい払いました😣
仲介手数料が1番高いですよね💧
でも値切ってないです😭

たまちゃん

仲介物件じゃなかったため、
仲介手数料は発生しませんでした!
ここはお役に立てずすみません…

しかし、物件価格は値切ったのと、
エアコン(4台+工賃)、食洗機(1台+工賃)、カーテン全部、二重窓全部、カーポート3台分設置までをサービスで無理矢理やってもらいました!
多分ざっと200万以上だと思います。

入居の際に必要な費用がかなり
抑えられましたー!