※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海凛まま
子育て・グッズ

おしゃぶりをあげる時期や、おしゃぶりがすぐに取れる場合、おしゃぶりを与えるべきかどうかについて相談しています。

みなさんいつからおしゃぶりをあげてますか?
寝るときだけやろうと思って買ったのですが、おしゃぶりが重いのか咥えるけどすぐポロっととれます😅💦💦
おしゃぶりはあたえないほうがいいですか?

コメント

ぴぴ

おしゃぶりやらなかったですよ〜!

上の子も下の子も新生児からです。
上の子はなかなか卒業出来ず2歳3ヶ月で卒業しました( ̄▽ ̄;)

レオまま

私は鼻呼吸を覚えて欲しくておしゃぶり与えてました❗実際にしてくれたのは半年位から2歳までしてました🍀歯並びも心配されましたが全く問題なく育ってます❤️

m.

新生児の頃から使って5ヶ月の時に卒業しました😊

おしゃぶり嫌がる子もいるので使わないで済むなら使わない方がいいですよー!

しゃん

私もいつ頃からおしゃぶり始めようか考えてたところでした☺️ 新生児のころから使っておられる方も多く、私も今日あたりから試してみようと思ってます🌟

みい

退院して1週間後くらいから使ってました😅
完ミだったのでミルクとミルクの時間を空ける為と夜寝かせるに使ってましたが、3ヶ月頃から使わなくても寝てくれるようになり今では一切使ってないです🙆‍♀️

N

新生児の頃に買いましたが、使えるようになったのは最近です😅

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うちの子おしゃぶり大嫌いでした^^;
ちゅっちゅしてるの見たかったです(´・ω・)