※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっぴちゃん(°▽°)
家事・料理

どちらがいいですか?一週間の献立を決めて買い物に行くか、安いものをみ…

どちらがいいですか?
一週間の献立を決めて買い物に行くか、安いものをみつけて買い占めるか?

コメント

®️®️®️

私は安いものを見つけて買い占める派です!
前までは献立決めて買い物に行ってましたが
安いものを見つけて買う方が安く済むのでそちらのやり方に変えました‼︎

• さっぴちゃん(°▽°)

さっぴちゃん(°▽°)

そうなんですね!やはり、安いもので作れる献立ですよね!!でも、旦那が組み合わせ悪いとうるさそうです~😭

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

我が家は子どもも含めてみんなよく食べるので安いものを買って、それを冷凍したりして無駄なく使うようにしています😅💦
献立決めて行くと高くつくので💦

さっぴちゃん(°▽°)

それですよね!!献立を決めると高くつきます!!かといって安いものを買うと献立が難しくなります~😑🐷冷蔵庫がごちゃごちゃです😖

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は冷凍できるものは冷凍しておいて翌週に回したりしていますよ☺️
    大根やネギなどは見切り品で凄く安い時に買ったりするので汁物用にカットして冷凍しておいたりしています💡
    献立は悩みますよね💦
    いつも和洋中に分けてメイン、副菜、汁物の3〜4品くらい作るんですがその中で作るのでまたあのメニューかって思われてそうです笑

• 4月9日
こまめ

安いもの買い占めてそこから献立考えてます(笑)

さっぴちゃん(°▽°)

私もこれからそうしようと思います!
    組み合わせが難しいですが…

• 4月9日