コメント
退会ユーザー
うちの子も起こすと機嫌悪くなるので用事がない限りは起きるまで寝かせてます!!
まーるまる
起きるまで寝かせておきます😊
息子さん疲れちゃったんですね。
ご飯は起きてからで大丈夫だと思います🍀
-
みみ♡
コメントありがとうございます😊
病院行く前から眠そうだったので😭
起きてからだと多分夜ご飯と近くなってしまうんですが、大丈夫ですかね😭?- 4月9日
-
まーるまる
すぐお返事できずすみません💦
息子さん起きましたか?
息子さんもロボットじゃないので、1日くらいリズムがいつもと違ってしまっても大丈夫ですよ😊
ご飯が遅くなったり、寝る時間が遅くなったりする日もありますが、お互いに無理なく子どもに合わせています🍀- 4月9日
-
みみ♡
大丈夫です!!!
むしろコメントありがとうございます😊
あのあとすぐ起きました☺️!
あたし自身そんなにご飯食べなくても平気なので、ご飯の間隔が近いと食べれなくないか!?ってすごく思ってしまって…
食べなかったら食べないでいいですもんね!!
これからは無理に起こさずゆっくり寝かせてあげようと思います☺️- 4月9日
ゆめまま
うちの子も未だに起こすと機嫌マックスわるいので、、。
一歳になる前までは起きるまで起こさずに、その間に家事やってました。。
起切る時間によっては夕飯近いので、早めにつくっちゃって起きたらすぐあげたりもしてましたよ。。
-
みみ♡
コメントありがとうございます😊
起こすと機嫌悪いですよね😭😭😭
起こさなきゃよかった!と思う事もありますし…
起きる時間によっては昼ご飯兼夕飯って事ですか🤔??- 4月9日
-
ゆめまま
そのくらいのころは、よく昼夜一緒でした。。
今でもお休みの日は下の子がなかなか起きない子なので、そのままねかせて、ブランチもありますし。。
ほんとはリズムつけてあげるのがいいですけど。
病院のあとは2人とも爆睡してますし。。- 4月9日
-
みみ♡
一緒だったんですね!!!
昨日一緒になってしまって少し不安だったので安心しました☺️
起きないんですね!!
病院の後ってなぜかヘロヘロになってますよね😭- 4月9日
-
ゆめまま
病院ってつかれちゃいますもんね。なんなら連れて行く私でも、ご飯作る気ないくらいで、簡単にスパゲティしたりだけですもん。。
うちの場合総合病院なので、小児科はわりとすぐに終わっても、会計のところで、30分待ち時間があるのもざらで。。
つかれちゃうみたいです。。
まぁお腹空いたりしたら起きるので、家についてもねてたら、その間に家事しちゃって、起きたらすぐご飯にしてあげて、お風呂いれて、いつもは中々長い時間ねたら夜ねてくれないのに、病院のときは寝てくれます。。
よほど疲れるんでしょうね。。- 4月9日
みみ♡
コメントありがとうございます☺️
息子の場合16時過ぎとかまで寝ちゃうと思うんですが、そうしたら夜どうしてますか😭!?
遅くても20時までには食べ終わるようにはしてますが、昼と夜の間隔狭すぎてもな…と思ってしまい😱
退会ユーザー
お昼ご飯3時半くらいからあげたこととかありますよ!
そういう時は夜ご飯は7時半くらいからあげてました!
間隔短くてもうちの子は普通に食べました笑
もしあまり食べなくても、次の日からまたあげたら大丈夫でしたよ☺️
みみ♡
よかったです☺️
そうですよね!!!
夜も遅らせれば大丈夫ですよね☺️
実は昨日も昼前から爆睡で😭笑
食に興味があまりないみたいで…笑
起きるまでコーヒータイムしておきます👍
退会ユーザー
大丈夫です!
私もなんとなく8時前には食べ終わらせるって思ってますが、たまに出かけたりすると食べ終わるのが8時すぎたりとか、ズレたりしますよ💦
ですが、毎日じゃなければいいや!って思うようにしてます☺️
今月から保育園行き始めたので整いつつありますが、うちの子なんて昼前なら寝始め、2時くらいにお昼ご飯ってことがほとんどでした笑
休める時休みましょう〜!私も今息子寝てるのでゴロゴロしてます😙
みみ♡
うちもお昼14時とかしょっちゅうです!!!
お仲間いて安心しました😭❤️
20時過ぎに食べ終わる事も…笑
毎日じゃなきゃいいですよね!!!
たまにはずれますもんね…笑
そうなんですね!、
保育園だと時間決まってるから整いますね☺️
ゴロゴロします!笑