※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

このゼリーは食べても大丈夫ですか?他にNGなゼリーはありますか?

【原材料】濃縮果汁(ピーチ、アップル)、異性化液糖、砂糖/ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料、甘味料(ソルビトール)、香料、(一部にりんご・ももを含む)

このゼリー食べさせていいですかね?
逆にこんなゼリーはダメとかありますか?💦

コメント

まゆ

9ヶ月でこのゼリー早いかな?と思います😭ジュース飲んでるのと変わらないので😭😭

• ままり

ままり

今日まで入院してたんですが、入院中の離乳食でゼリーよく出てて(^◇^;)
    美味しいみたいでパクパク食べてたので、出先でのオヤツにしたいなぁと思い…💦

• 4月9日

うちはたまーに食べさせてましたよー😊
ママが気にしないのであれば多少はあげていいと思いますよ🎶
私は結構ズボラなので、昔は大丈夫であげてたしアレルギーなければいいやーって思ってました😂
もちろん毎日とかでなく、たまにでご飯をきちんと食べた日にという風にしてました🤣
ダメなゼリーは蒟蒻ゼリーですね🤔
普通のゼリーに比べて硬くて噛まないで飲み込んだ場合詰まってしまいます💦

甘タレママ

異性化液糖が入ってるものは絶対あげたくないです。
ソルビトールは糖アルコールなので虫歯になりにくいです。