※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が私のメガネを欲しがり、取り合いになって困っています。どうしたらいいでしょうか?

娘のメガネ愛に困っています。
私は家ではメガネをしているのですが、
娘がメガネを触りたくて触りたくて、しょうがないみたいです。
必死によじ登ってきて、そんなママが好きなのかな〜なんて思っていたら、ママには用がなくメガネを奪い去って、カリカリしています。笑
目が合うとハアハア言って興奮しながら手を伸ばしてきます。

やめて〜と渡さないと大泣きします。渡すと機嫌は良くなるのですが、私がなにも見えません😱😱😱

どうしましょ、、、、

すいません。どうでもいい質問で。
ただ毎回なので大変です。

コメント

まゆ

旦那がメガネかけてますが、うちの女も大好きで、そういうときはスペアのメガネ娘に渡してます😊👍

• まゆ

まゆ

女→娘です笑

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女!笑
    すいません、笑ってしまいました🤗🤗
    やっぱり赤ちゃんってメガネ好きなんですね😰
    うちもスペアあるのでそれを女に渡してみようかな

• 4月9日
りんご

うちはみんなメガネなので大好きですが触らせません泣いても欲しがってもわたしません。たまに寝ている時に先に起きて触っていることはありますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今日起きて一番最初にメガネ探しに行ってました!
    確かに、これがずっと続くとなると困りますよね。なにも見えないので。

おもちゃじゃないと分かってもらうためにも渡さないようにしなくちゃいけませんね😰

• 4月9日
  • りんご

りんご

メガネ置き場から持ち去られるとメガネが見えないという最悪の状態に陥るんですよねー。一応スペアを置いておいてそれをかけてメガネを探します🤣メガネで遊ぶ癖がつくと他のメガネの人にも迷惑になってしまうので「だめ。」と言っています。たまにメガネ指差しながら「だめっ!」と葛藤していて笑えます。

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!!!笑
    持ち去られると、なにも見えないので探すこともできませんね!!!

わかります😅最近ひいじいちゃんのメガネにもくれくれし、
    ひいじいちゃんも喜んで渡すので、
    100年くらい洗ってなさそうなメガネw触るので、
    やめてーーー😱😱😱って感じです😰

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

りんごさんのお子さん、葛藤してるのですね!!!すごい可愛いです🤣❤️❤️

• 4月9日
はじめてのママリン

うちの子もメガネ大好きで、指紋でベタベタです😭
指紋がついてるだけでイライラします。外すとなにもできなくなるぐらい目が悪いんですが、めんどくさいので頭の上にかけて子供と遊んでます。
ただそーすると、上の子供が『ママ!!メガネかけて!!!』って怒ってくるので余計めんどくさいです😩(笑)

私は授乳用に首から長いゴムを引っ掛けてるので、それで気をそらしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭の上にかけると上の子が怒るなんて^ ^クスッときました❤️
    指紋やよだれで洗っても洗っても毎回なので常にくもってます😓😓

• 4月9日
ままり

メガネ好きですよねー😅
私は「メガネはダメよー」と言い続けて子供に渡すのを拒否し続けています😅
一度、100均のだて眼鏡を買って与えたことあるのですが、噛んでフレーム?(耳にかける棒のところ)が折れたので😱危ないのでそれ以来、一切メガネは渡してません💦
棒のところで喉突いてしまうかもしれないから怖いですし😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かに喉に突いてしまったら怖いですよね!!!

ちょっと今日から渡すのはやめようと思います🤔🤔🤔
    ありがとうございます😊

• 4月9日
にこ

赤ちゃんってメガネ好きですよねー。
私もメガネですが、触らないでと伝えていました。今後も触られたくないのであれば、これはおもちゃではないことを知らせていったほうがよいかと。
でも寝ている時など外している時に目を盗んで触るので 笑 JINSの壊れないメガネともうひとつ購入して対策しています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにこれからずっとメガネ見てハアハアされると疲れるので、おもちゃじゃないと分かってもらえるよう、触らせない方がいいですね😥😥
    喜ぶのですぐ渡してました!笑
    今日も朝一メガネさがししてました!!

変な方向に曲げるので今に折れそうです😱

• 4月9日
  • にこ

にこ

曲げても大丈夫なメガネの購入をお勧めします😣うちもやられましたので💦
    あと100均でメガネ買ってきて「ママはこれ、娘ちゃんはこれ」と渡してあげるのもよかったです。
    2歳になった今は私のものは興味なく、自分用メガネ(サングラス)をかけておしゃれ?しています。

• 4月9日