※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MLmm
家事・料理

作り置きできる または日持ちするお弁当にいれるものでナス🍆を使って皆…

作り置きできる または日持ちする
お弁当にいれるもので
ナス🍆を使って皆さんなら何作りますか??

コメント

じゅん525

煮浸しやペペロンチーノ炒めをよくやりますよー☻

• MLmm

MLmm

コメントありがとうございます💕
    日持ちどのくらいしますか?😊

• 2月28日
KING👑

ナスとミンチを、味噌で和えたもの作ってます♬お弁当のおかず用なので冷凍してます!毎日お弁当あるので2週間くらいでつかっちゃいます♬

• MLmm

MLmm

コメントありがとうございます!
    ナスとミンチを和えたもの!とても美味しそうです( •̀ᴗ•́ )/!冷凍できるのはいいですね✨それも作ってみようと思います♪゛ありがとうございます!

• 2月28日
ザクロン

お弁当用には豚肉とピーマンと茄子の味噌炒めを作って、あとは揚げ浸しを作ります💕今ちょうど作りましたw
どっちも3日4日持つと思います!

• MLmm

MLmm

コメントありがとうございます!
    揚げ浸し作ったことあるのですが上手くつくれなくて・・・上げたナスを付けるタレは何で作っていますか?良ければ教えてください😢

• 2月28日
  • ザクロン

ザクロン

揚げ浸しは、本当は素揚げをしなきゃなんですが、ズルしてスチーマーに野菜と水少し入れて油かけてチンしてますw
    タレは、簡単に作るときはだし汁と白だしとか麺つゆで作ります💕
    ちょっと頑張る時はだし汁と醤油、みりんを沸騰させて作ります🙆🏻
    すりおろししょうがも入れるとまた美味しいですよー🤓

• 2月28日