※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
家事・料理

今日の夕飯は煮込みハンバーグを作ります!あとサラダとお味噌汁を作るん…

今日の夕飯は煮込みハンバーグを作ります!
あとサラダとお味噌汁を作るんですが、
みなさんの家庭ではこれにあともう一品作りますか?作るとしたら何を作りますか?

コメント

ままり

私ならもう1品は作りません😄
足りないかもと思った時は、サラダをアボカドやゆで卵を入れてボリュームのあるサラダにします‼️

• めぐ

めぐ

ですよね!いいですよね😝
    よく旦那に「おかずこれだけ?」と言われるので😓

• 4月9日
  • ままり

ままり

煮込みハンバーグとサラダの二品だけでも良いくらいです😝笑
    こちらの質問を見たとき、お味噌汁も作るんだ!すごーいって最初思いましたよ♥️

• 4月9日
  • めぐ

めぐ

旦那が食事の時に味噌汁無いとダメな人で、味噌汁は毎日作るんですが、一品とみなされないんですよ🤥

• 4月9日
ゆ*m

うちだとキノコのバター醤油とか
軽めの1品足しますかね☺️
旦那さんが、メインがたっぷりよりも品数多い方がいいって言うので!

• めぐ

めぐ

そうなんですよねー😖
    うちも「おかずこれだけ?」とよく言うので品数重視なんだと思います😥

• 4月9日
  • ゆ*m

ゆ*m

じゃあ同じ感じですかね😂
    うちはサラダでご飯は食べれないからって理由で、
    嫌いとかではなく食べるけどサラダは1品とはなんか違う…って感じらしいので
    あってもなくても変わらない、みたいな…(笑)
    なので私が野菜食べたいので作って出しますが、
    サラダは計算外なのでメイン以外で
    もう1~2品は必須ですね😓
    私も良し!と思って出すと
    「今日おかずがないね」とか言われて
    えぇ!?ってなること多々です(笑)

• 4月9日
ゴルゴンゾーラ

さっとできる副菜、お浸しや胡麻和え、こんにゃくのピリ辛とか作りますかね☺️
でもうちもハンバーグ、サラダ、味噌汁だけでも何も言われません!

にゃんぴー

きのこのバターホイル焼きならトースターでできるし楽チンです(^^)

海

うちじゃ、もう1品はいらないですが、欲しいというなら、豆腐切って冷や奴や厚揚げをグリルで焼いて、ネギタレかけて食べるとか、ほうれん草のおひたしとか簡単にしてしまいます!めぐさん偉いですね☀