子供がベットで泣かずに静かにいてくれる方法について相談しています。
もうすぐ3ヶ月になる子ですが、起きているときはベットに置くと泣くので、ずっと抱っこしています💦
どうすればベットでおとなしくしていてくれるでしょうか⁇
諦めて抱っこしているしかないですか😨⁇
またいつからベットで一人で泣かずにいてくれるようになりましたか⁇
- あさひ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
あんこ
首が座れば、おんぶ紐でのおんぶが楽だし寝やすいし、お布団へのリリース成功率も比較的高い気がします。
1人で泣かずにいてくれる時期は個人差すんごい大きいと思います💦まずは生後半年目安でしょうか…
しーまま
首すわってますか?
うちは昼間は角度つけたバウンサーか、長座布団に転がしてました😊
角度つけると少し視界が変わってキョロキョロしていたり、ママの顔も見えるのか大人しかったです💡
私も出来る限り揺らしてあげたり、声かけたりしてました♪
長座布団でも視界に私が入る位置にいるようにしてたので、大丈夫だったのかもです🤔
あとはスリングを愛用してたので、ダメな時は抱えてましたね😅
-
あさひ
スリング気になってました‼︎
どういうとこに売ってますか⁇
以前トイザらス行ったんですがなくて😣- 4月9日
-
しーまま
私はお下がりのものでおそらくメーカー品でもなさそうな感じですが(姉も友達からもらったそうです)、中古ショップにも沢山売ってますし、アカチャンホンポとかでも見たことありますよ😊
- 4月9日
-
あさひ
そうなんですね‼︎
ありがとうございます☺️
肩への負担はありますか?- 4月9日
-
しーまま
物によると思いますが、片方の肩で支えるので、6kg超えたあたりからキツくなりました😂
- 4月9日
mizu
うちの子もそんな感じですが、3ヶ月になる頃から少しずつご機嫌で一人で遊んでくれる時間が出てきました!
うちはバウンサー&イケアのベビージムの組み合わせが活躍してます。
あとは他の方もおっしゃっていますが、少し角度をつけて寝かせるだけでも違うかもしれません。授乳クッションなどで…
-
あさひ
最近キョロキョロするようになったんですが、3ヶ月になると更に成長しますかね⁇焦らずに成長を待ちます😖
角度ですね‼︎試してみます‼︎- 4月9日
りぃ
そのくらいはまだ泣いちゃいますよね😅
そろそろ見えるものに手を伸ばしたりしてますか?
3ヶ月後半くらいから、近くのオモチャを掴もうとしてたのでプレイジムで少しの間なら遊んでましたよー😊
うちは基本下に転がしてるので、キョロキョロしてました。
泣いちゃっても、すぐ抱っこじゃなくてオモチャ目の前で振ってみたり、気をひくもの見せて泣き止んでくれたらいいですね🤗
-
あさひ
最近起きている時間が増えてきて、抱っこの時間が増えてしまって😣
まだ手は伸ばしません💦
3ヶ月‼︎頑張れそうです✊
興味がありそうなおもちゃ探してみます😊- 4月9日
あさひ
おんぶですか‼︎試してみます😊
半年...頑張ります💦