皆さんは終わりかけのお米を炊飯器の釜にいれるとき……手が滑ってお米が…
皆さんは終わりかけのお米を炊飯器の釜にいれるとき……
手が滑ってお米がこぼれたりしたことありませんか❔
うちは、お米は袋のまま箱に入れて保管しているので、袋から釜に米をいれますが、、、
今朝は手が滑ったのと、袋の隅に残ってた米に気づかず、米が釜から少し出てしまいました。
たまたまその光景を後ろから見ていた旦那が近づいてきて……現場を見るなり
『どうしたらそんなに米が散らばるの❔』
『どうしてそう、やることが雑なの❔』
『どうしてそう、集中力がないの❔』
『どうしてそう、あり得ないことばかりするの❔』
『何をどうしたら、お米をこぼすの❔』
『Gが出たらちーのせいだからね』
と散弾銃が💦💦💦
私も、普段からよく溢してる訳ではなく、本当に今朝はたまたまです。。。
出掛け前に掃除しますから💦💦💦と言ったら、
掃除するから溢して良いって問題じゃないんだよ😣😣😣何に対しても、やることが雑すぎるから、キッチンを任せるのが怖いって言ってんだ😣😣😣と。。。
旦那からすると、お米を釜に出すのに、溢した人を人生で初めて見たそうで。。。
この言葉、、、旦那から何かあるとよく言われる言葉。
旦那を怒らせるような言動をするのも、
失敗するのも、疲れさせるのも、
私が初めてだそうで😓😓😓
今日は旦那の誕生日で、休みの旦那にプレゼントにケーキに用意して渡して、朝一番は上機嫌だったのに……
仕事の日ではないので、油断して朝御飯にフレンチトーストかパスタにしようと用意してましたが、フレンチトーストはスイーツにしかならない。
スイーツはひとつ食べれば十分、と言われ、朝からパスタも腹持ち悪いと言われ、待ってるからご飯にして‼️と言われたから、あわててご飯を炊こうとしたら……😢😢😢
旦那の誕生日、一日、旦那が気持ちよく過ごせるようにしよう、と思ってましたが……
朝からテンション駄々下がりです😢😢
皆さんもお米を溢すなんてミス、しませんか❔
- ちー(7歳)
コメント
えり
溢れることたまにありますよ!
毎日365日ご飯の支度をしていたらそのうちの数回くらい溢れたりしますよ。
旦那さんの言葉、冷たいですね。
うちの旦那に同じように言われたらキレます…笑
毎日やってみろ!と言い返します。
ひなまま1024
うちの夫と似てますね。私はやらかします。台所仕事一切しないくせに💢めんどくさい奴です。
-
ちー
コメントありがとうございます。
旦那様と似てますか❔
本当に面倒くさいですよね💨💨
うちの旦那は昔料理人で、調理場のプロでしたが、あることをきっかけに辞めてから、一切調理場には立たないと決めたそうで……なのに、俺は何でも出来ると言いながら口しか出さない。
厄介な奴です😞😞- 4月10日
㉗
毎日やってたらたまに
こぼすことぐらいありますよ😂
気にしなくていいですよ〜!
にしてもすごい散弾銃ですね…
そこまで言われても
何も言い返さなかったんですか😳
私なら確実にキレてます…
その上あれはいやだこれはいやだ、
ごはん作るやめます😂笑
-
ちー
溢すことなんて、誰でもありますよね~😣😣旦那は昔料理人をやっていた、元プロなんですが、その世界では米を溢すことはタブーなんだそうで。調理人を辞めてからは一切調理場には立たないと決めたんですが、だから口出しだけはすごいのです😞😞
昨日は旦那の誕生日だったのと、普段からモラハラ傾向あるので、反発するとあとがさらに面倒くさいので止めました。- 4月10日
はじめてのママリ🔰
袋からって難しいですよね〜
私も毎回こぼしてます。
慎重にやってもこぼれます。どっかしらお米が弾けて飛んでいきます。
といいますか旦那さんかなりむかつく発言多いです!何様よ!
-
ちー
袋からは、やはり難しいですよね💦💦日頃から何様発言が多いので、慣れていたはずなんですが、昔料理人をやってたことで、その世界では米を溢すことはタブーなんだそうで。。。
昔は10年ほど飲食店を経営していて、毎日調理場で全ての料理を作ってたそうで。だから、私がやる失敗がスゴく目に入るそうです😞😞今は一切キッチンに立たないなら、口出しするなと言いたいのですが、そう言えば『じゃあ俺に言われないレベルで調理場をキチンと管理してれば済む話でしょ』と言われてしまうのです😣😣厄介な奴です。- 4月10日
ママリ
お米こぼすなんてしょっちゅうです🤣
なんなら野菜みじん切りしてる時なんかも床にポロポロ落とします(笑)
旦那さん1つの失敗に対する攻撃が凄いですね💦
そんなに言わなくても😓
キッチン任せるの怖いならお前が飯作れ🙄です(笑)
ちーさん朝からフレンチトーストもパスタも嫌と言われてお米用意してあげるなんて…めちゃくちゃ優しいですね🥺❗️
私なら「嫌なら朝飯食うな」で終わります😅
-
ちー
私もみじん切りとかも、落ちてます😁😁
たまたま見られたことで言われるのが、本当に悔しい😣😣😣
旦那の実家では、メインがパスタでもうどんでもそうめんでも、必ず最後にご飯が出てくる(私は食べない)ので、ご飯は必須なんですが、私が油断して作り忘れたので、ご飯と言われたら仕方ないかな😞😞と。旦那の誕生日でもありましたし😢😢
おっしゃる通り、ホントにひとつの失敗に対する攻撃が、かなりひどいです😱😱
ただこれは、旦那としては、飲食店を経営するために修行をしてた時に鍛えられた事の一つだそうで、その鍛えがあったから今の自分がいるそうで、それに耐えられなかったら、これからの人生、鍛え直すしかないそうです😞😞- 4月10日
おにおん
人間ですからそれくらいはありますよ。失敗しない人を見てみたいです。
旦那様、言い過ぎですね。
そんなに言われたらキレて何もやりません😤
-
ちー
私も失敗しない人、失敗したことない人を見てみたいです。。。
もともと旦那にキレたら、そっちの方が大変なんですが、昨日は旦那の誕生日もあり、大人しくしてました。
一度、本気でキレてみたいです。- 4月10日
リリー
お米こぼすことなんてよくあります。一粒ずつ拾って、ちゃんと洗って炊いて食べてます。それでいいと思っています。こぼしちゃったのは仕方ないので。
旦那さま、言い過ぎです💦
朝からちゃんと用意してくれてるのに!
私なんて、夜に用意したものをチンして出してますよ😅なんなら、トーストとか自分で焼いてもらってるし。
キッチン任せるのが怖いなら、お前が作れ〜🤔ですかね(笑)
-
ちー
返信遅くなりました。
皆さん、ありますよね😣😣
年中ごはん作ってるんですから、失敗のひとつや2つ、ありますよね😣😣
今は一切やりませんが、昔料理人をやっていて、キッチン回りには特にうるさくて、特に失敗に関してはさらにうるさい😵😵😵旦那は常に、何もまともに出来ない私に教えてやってる、目線なので、反発しようものなら、キレられるので厄介でしょうがないです😢😢- 4月10日
ちー
返信が遅くなってしまい、すみません。お米をこぼすくらい、時たまあるのは普通ですよね💦💦
私だって毎日溢してるわけではないですし😣😣旦那は昔、料理人をやっていて、その世界ではお米をこぼすことが、タブーだったそうで😢😢集中力さえあれば、こぼすことは絶対にないと。あることをきっかけに、料理人を辞めてから、一切調理場には立たないと決めたらしく、結婚後もつわりの時に一度だけキッチンに立っただけ。
そんな人に、文句言われたくないんですが、言われた私がキレてもまた面倒なことになるし、昨日は旦那の誕生日でもあったので、我慢しました😱😱