今回の「今日のイチオシ」は、過去に掲載して反響が多かった投稿を紹介…
今回の「今日のイチオシ」は、過去に掲載して反響が多かった投稿を紹介します。
・・・・・
一汁三菜作った(と言っても切り干し大根は作り置き)と思っていざ並べてみたら、、
茶色。゚(゚^Д^゚)゚。
切り干し大根やめてほうれん草のごま和えにでもすればよかった/(^o^)\
いいんだ。私は茶色い食べ物が大好きなんだ。
パン、カレー、味噌汁、納豆、チョコ←
・・・・・
皆さんは、ごはんを作った後に「あれ…?」と思ったことはありますか?ぜひ、気軽にコメントしていただけるとうれしいです♪
※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。
※アプリ内で「今日のイチオシ」と検索、もしくは下記に表示されている関連キーワード「今日のイチオシ」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
※こちらの投稿によせられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
- ママリ公式
花
ご飯を作っていざ、テーブルに並べてみたら和洋中ごちゃ混ぜのなんとも言えないメニューになる時がしばしばあります(´⊙ω⊙`)笑
あめちゃんママ
離乳食 食べてくれない
-
polarchen
うちもご飯食べてくれなくて悩んでます😢- 5月4日
-
ぴんきぃ
うちもですー😅麦茶すら、飲まない😅
- 5月4日
-
ママリ
うちもですー!野菜なんて、口に入れることすら拒否されます…😱
- 5月4日
のぞみん
大学で栄養学やってたりとかしてたことがあって、それこそ一汁三菜を守りたくて頑張ってたら、なんかどれも味が似たような感じのものになっちゃったとかあります😂
三菜のとこも、温かいものと冷たいものをバランスよくしたいって思ってたのに、結局はどっちかに片寄ってたりします😂
ゆむ
や 張らひ、らはすさすさり
-
ぷぷー
お子さんが投稿したのかなー?って勝手にほっこりしてしまった😆
違ってたらすみません(笑)- 5月4日
-
さっちゃんママ
😂らはすさすさり(笑)
可愛いですね、娘さんかな?- 5月4日
-
まま
YouTubeの子供向け動画のコメント欄ってこんな感じʅ(´⊙⊙`)ʃ
- 5月4日
-
ゆむ
すみません!見覚えのない投稿が。娘が投稿しちゃったみたいです\(//∇//)\- 5月4日
まる( ᐛ )σ
めちゃくちゃ頑張って作ったのに、皿に盛ると「あれ…これっぽっち…?品数少なくね…?」ってなる(笑)
マカロン
色合いなんて気にしてませーん💦
この前なんて大人はビーフシチューだけでは物足りないかと麻婆豆腐作りました(笑)
和洋中華 ごちゃ混ぜです(*´・ω・`)b!
かつらぎ
結婚記念日の夜ご飯が、鯖の味噌煮と鶏肉の味噌マヨネーズ炒めになってしまったのを調理後に気付きました😅
主菜(肉)・副菜(魚か野菜系)・お味噌汁って意識し過ぎて、和食と洋食ごちゃ混ぜになっちゃうこともあります💦
みと
今日は頑張って作った!って思う日より
なんだかよくわからないけどできた!
って日の方が評判よかったりします🙁
手の込んだ煮物より、ウインナー焼いたやつとか←笑
-
ぷにこ
わかりますー!
栄養バランスとか、彩り気にして頑張って作った日に限って全然食べてくれず…
適当に冷蔵庫の残り物で作った炒飯にものすごく喜ぶ娘(´;ω;`)
あと切っただけのトマトとか…
なんなんでしょう(笑)- 5月4日
-
あい
子供ってそうなんですよ。うちも二人男の子ですが頑張って作るんですが全然食べてくれないときとかあります。できあいので、済ませてしまいます。
- 5月4日
Sitty♡ᵕ̈*⑅
茶色いものって
美味しいですもんねー😆💓
お弁当の中身とか
ほとんど冷凍チンだけど、
茶色ばっかりです🤣🍱🍴
くま
気づけば全部 しょうゆ、みりん、酒の味付けのおかずばかりに…🤭
-
さっちゃんママ
分かります!😂😂
- 5月4日
納豆Love(゜ω゜)
麻婆豆腐にそら豆ご飯……
そら豆買ってきたこと思い出して、そら豆ご飯食べたい!!っていう一心で作って食卓に並べたら「あれ?」ってなりました(笑)旦那にも「なんで今日このメニュー??」って笑われました(笑)
さっちゃんママ
まさに今日の私です。
さっき夕飯の副菜にカボチャの煮物作ったんですが、これくらいで足りるっしょと思って作ったのにいざ皿に移し替えたら、あれ?こんなちょびっとwってなりました😂
もっとたくさん切ればよかった😂
花束❁¨̮
炊き込みご飯の日なのに、納豆をだしてしまう。
陽ちゃんママ
酢の物が多い、、
とかはよく有ります(^^;)
にんはむ
野菜とか色々切ったし、結構品数多く作れた~と思っていざテーブルに並べると全然少なかった時😂
その時思い付いたのを作るので、切ったはいいけど意外と1つの料理に沢山具材入れちゃってたり…笑
ただの計画性がない駄目な主婦なだけですが…💦
1男1女ママ
この前は、品数多めに作ったのに、全て、緑でした😅
必死恋照
野菜たくさんにしなきゃと思って
豚汁とポトフ作った後に
「メインがない!!」ってなった事あります笑
-
mico
笑いました🤣
汁&汁!- 5月4日
ねねね
なんか、全部醤油系の味付けだったり
酸っぱい系だったり
ごま油ばっかり使ってたり💦
レパートリー増やしたいです😭
はるこぽん
カレー作って、いざ食べよう!!と思ったら、ご飯炊いてなかった…というときがありましたw
-
あー
私もカレーではないですが、おかず作って、さぁ食べようと思って炊飯器あけて、ご飯炊いてなーいってなりました🤣
- 5月4日
さかさかさ
新玉のまるごとと、野菜スープつくったら玉ねぎだけ!?て言われました。
昼間こってりだったから
あっさりにしたら、ち
かずちお
長芋の豚肉炒め・さつまいも入り豚汁・大根サラダという「豚肉・お芋・大根」ばかり献立みたいになることはしょっちゅうあります😂
退会ユーザー
照り焼きと、肉じゃがと、ひじき煮など麺つゆつかったものばかり作るので1食まるまるめんつゆで味付けしたもののみになる時が😚💦
y♡
そもそも台所に立つ時間と余裕が無い···😑💧
マママリ
お稲荷さんなのに、お茶碗にご飯よそってた。
ナサリ
オムライス作ってて出来たケチャップライスをお皿に盛ったら思った以上に少なかった😗
あと、土曜の夕飯のほとんどの料理にニンニクが使用されてた事に気付いた時は次の日休みで良かったと思いました🤣
ひとみるく
よくあること。
食べた後、あれ…?何か忘れてる?あ!あれ出さなきゃと思ったのに!
みーにゃ
私のとこは頑張らないようにしてますよ!
基本ご飯プラス1品少し多めに(笑)
わか
頑張っておかず何品か作って、いざお皿に盛ってたらメイン作るの忘れてたりしますwww
品数多いけどなんだかな
はじめてのママリ🔰
メニューがごちゃまぜ
とてもよくあります!
この前は、ワカモレ、茶碗蒸し、豚肉炒めでした笑
あと、鯖味噌にチキンポトフとかの時もありました~😂
スープにはまってる時は
ポトフとミネストローネ作ってしまったときあります。
無論、その時はパンではなく白米です!
コメント