お金・保険 国民健康保険についてなんですが、2018年3月退職し4月から国保になりま… 国民健康保険についてなんですが、2018年3月退職し4月から国保になりました。その時妊娠しており減額の対象になり、後日振込用紙が届いたので毎月支払いをしてました。 新年度になり数日経ちましたが未だに健康保険の振込用紙が届きません。国民年金の振込用紙は届きました。 また市役所に申請しに行かないと行けないんでしょうか?教えてください。 最終更新:2019年4月9日 お気に入り 保険 妊娠 申請 年金 健康 退職 ぴょん(6歳) コメント れいな★ 国保の支払いは年に10回あります 4月と5月は支払いはないです! 6月~翌年3月の支払いになります! 4月9日 おすすめのママリまとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント