※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まま
子育て・グッズ

4歳の子供にはアディダスの靴が硬くて履きづらいと感じています。柔らかくて履きやすいメーカーを教えて欲しいです。

4歳くらいの子を持つ方、どこの靴履かせてますか?
最近アディダスを購入したんですが履き口が硬すぎて子供が履きずらく嫌がりました💦

履き口が柔らかく自分でも履きやすいメーカーありましたら教えて欲しいです┏〇゛

コメント

まる

うちはイフミー履いてますが、「履きやすい」と本人も言ってます(笑)
履き口がガバッと開くものは自分で履きやすそうです!
ムーンスターも履きやすそうでした。
うちは幅広の足なので、幅広のイフミーがちょうど良い感じです!
履きやすさだけではなく、幅が広い狭いなども靴屋さんに聞くといろいろ教えてくれると思います😃

• 2児まま

2児まま

お返事ありがとうございます┏〇゛
    うちの子も幅広で困ってました😭🙏
    とても良い情報ありがとうございます💓

• 4月9日
  • まる

まる

そうなんですね!靴のメーカーによって幅が全然違ったりするので、幅広の靴は助かります🙌
    イフミーは小さいのは履きにくかったですが、18cmのサイズは大きいからか(?)履きやすそうです!
    ぜひ店員さんにも聞いてみてください👍

• 4月9日
(°▽°)

うちはムーンスターです🙋‍♀️
安価なのも嬉しいですが、ニューバランスなどいくつか履かせてみたところ、甲高の娘には1番みたいで、本人も履きやすいと言ってます。
サイズアップの目安も分かりやすいので、この先もしばらくはムーンスターにお世話になると思います(*´ㅂ`*)

たまちょみ

うちもずっとイフミーです!本人が試着した瞬間に、これ!すごくいい!と感動していて、それから姉妹揃ってイフミーの一択です(^_^)