皆さん、唐揚げを揚げるときどれ位漬け込みますか?衣に卵は入れますか?…
皆さん、唐揚げを揚げるときどれ位漬け込みますか?
衣に卵は入れますか?
あと、フライパンでうまく揚げ焼きするコツが知りたいです!お願いします!
- まっさん(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
うーたんママ
漬け込みは最低30分以上です◎
買い物帰ってからすぐつけるので、昼からつけてるときもあります。
チキン南蛮の時はふっくらさせたいので卵半分だけいれますが、から揚げはサクッとあげたいので片栗粉と、少し小麦粉いれます(^ ^)
ルピママ
私も30分前後漬け込みます♪
が、子供用は塩分抜きで、衣に混ぜて揚げてます。
サクッとしたのが好みなら、オイリオのベジフルーツで揚げると、フライパンでもお鍋でも上手く揚がります(^o^)v
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まっさん
30分前後でしみるんですねー!
オイリオの気になっていました!
ちょっと高め?!だった気がしたんですが、買ってみますね!- 2月28日
ぽちの助
私は1~2時間薄めの味付けで漬け込んでます(´・ω・`)
基本的には卵は入れないです(´×ω×`)
皮目を下にして入れてますが、色が変わったらひっくり返して、その後はコロコロ転がしてます(笑)
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まっさん
薄めで漬け込んでるのですね!
なるほど…皮目を下にしてそのあとコロコロ真似してみます!- 2月28日
*まろ*
わたしは15分くらいしか漬け込みません!時間あれば30分とかやりますけど、15分でだいたい味染み込むので😊
手で揉むともっと染み込みます!
衣にたまごは入れません!
わたしは揚げる時、ティファールの鍋?フライパンではなくて小さめのお味噌汁とかつくるやつで揚げてます!
その方が少ない油で揚げれるので😋
油が少ない分何回もひっくり返しながらぐるぐる混ぜながら揚げてます💕
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まっさん
揉むと染み込むっていいますね!
卵入れない方のほうが圧倒的ですね😅
少ない油で揚げられるの大事ですよね!
ティファールっていうだけでうまくできそうな気がしします(笑)- 2月28日
にぎやか大好きママ
私は卵じゃなくて、しばらくマヨネーズに漬け込みます。肉柔らかくなる裏技だそうですよ。
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まっさん
マヨネーズ聞いたことあります!
今日は入れてみました!- 2月28日
退会ユーザー
私はこの前2日間漬け込みました(笑)
味が濃くておいしかったですけど、カロリーとか塩分はすごいのかな、、、
いつもは食べる日の昼間や前日に漬け込んでます!
揚げるときは小麦粉だけつけて卵はもったいないので使用しません(笑)
揚がるまで動かさなければ、フライパンでもカリカリにできますよ!
それか二度揚げしてみてください!
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まっさん
確かに長時間だと塩分すごそうですね(笑)
上がるまで触らないの鉄則ですよね💦
気になって動かしちゃう事が多々(笑)
二度揚げしてみます!- 2月28日
ちもママ
私は20分です♪
前は2時間くらい漬け込んでいたのですがお醤油の塩分が肉を固くすると料亭のご主人に言われ半信半疑で20分にしたんですが適度に味も染み込んでふわっとジューシーな唐揚げが出来ました!
でも長年漬け込んでいた鶏肉で作っていたので家庭の味と言うよりお上品なお店の唐揚げみたくなっちゃいました💦
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まっさん
さすが料亭のご主人ですね!
ふわっとジューシーだけど、お上品!私はいいけど濃い味好きの人には物足りないんですかね(笑)- 2月28日
まのん
夫が唐揚げ大好きでいろいろ試しましたが、このレシピ定番になりました!冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです(^-^)
☆ポイント
鶏肉にフォークで穴をあけ漬け込み短縮
つけ汁を揉み込む
卵でお肉が柔らかくなる
片栗粉1:小麦粉1で衣が剥がれない
火をつける前に肉を入れ油はねしない
中火でしっかりあげて最後強火で色づけ
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まっさん
レシピ画像まで載せていただきありがとうございます!!
とても参考になります😊- 2月28日
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まのん
簡単で美味しくできるので、ぜひ試してみてください!
- 2月28日
C e l e r y
30分から1時間漬け込んで、卵と小麦粉と片栗粉を揉み込んで揚げます。
フライパンでは注意するのは、じっと待つ、動かさない、ことくらいですかね〜?
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まっさん
卵入れる派なんですね!フワッとしそうですもんね!
じっと待つ…苦手なんですが頑張ります(笑)- 2月28日
ジャスミンMama
私は1晩漬け込みます!
しっかり味がついて美味しいです!
旦那がつまみ食いするくらい笑
目分量ですが片栗粉と小麦粉をブレンドしてます( ̄∀ ̄)
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まっさん
一晩だったらしっかり染み込みますね!
うちは唐揚げにマヨネーズ付けるんで塩分ヤバそうです(笑)
うちも片栗粉と小麦粉半々でブレンドです!
さてうまく揚げ焼きできるかな。。。- 2月28日
✺AAA✺
うちの揚げ物のコツは衣になる粉や液に重曹いれるとからっと揚がります!
天ぷらやトンカツにもおすすめです!
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まっさん
重曹ですか!!
それは全く頭になかったです!
重曹買ってきて試してみようかな!- 3月8日
うーたんママ
揚げ焼きのコツ…。
はじめに皮目を下にする以外はとくに何も考えてないです…
まっさん
30分以上ですか!
いつも何時間か漬け込んでるのですがイマイチ?でして。
唐揚げは卵なしですね!
クックパッドで卵ありをちょいちょい見るので聞いてみました😅