※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおこんぶ
妊娠・出産

胎動の時にお腹が固くなることや、押すと引っ込むことは手や足によるものでしょうか?

いつもお世話になっています。
胎動を感じる時に、足や手らしきものがニョキーンって感じることはもちろんあるのですが、胎動ない時でもなんかお腹を触ると固く触れたりする時ありませんか?しばらく軽く押したりすると引っ込むのですが、それも手とか足ですか?😂

コメント

じゅり

そうですよー👍✨手とか足ですね✋👣可愛いですよね☺️💕

• しおこんぶ

しおこんぶ

回答ありがとうございます😂💗可愛いし面白いです🤣でもいまだにどこかわからず、どんな体勢してるんだろ〜🤣

• 4月9日
ななか

場所にもよると思いますが、お尻や背中、膝だと思います😊
胃の下らへん?が硬いのは、お尻かな〜。脇腹らへんの硬いのは膝かな〜って思いながら触ってます笑 可愛いですよね💕

• しおこんぶ

しおこんぶ

ありがとうございます😊
    なるほどなるほど…
    つんつん軽く押してしまいます🤣
    胎動の時には、押すとすぐに引っ込んじゃいますが、それ以外の時は案外引っ込まなくて突き出してるのかしら…笑

• 4月9日

たまに痛いくらい飛び出て来そうな時がありました😂
結局手だったのか足だったのか分からないけれど、おへその横にしょっちゅう出て来てました。夫が触っては目をキラキラさせて喜んでましたね笑
後少しですねー!楽しみですね💕

• しおこんぶ

しおこんぶ

ありがとうございます😊
    想像するだけで可愛い〜😂🌸
    ついついムギュって押しちゃいます笑
    最近引っ込まない時もあります😂

• 4月9日