2ヶ月半の息子が便秘気味で、ミルクを変えたら便がドロドロになり、お腹痛くて泣き、熟睡できない状況。マッサージや浣腸も効果なし。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
2ヶ月半の息子を混合で育ててますが、産まれた時から便秘気味です。ミルクでも便秘になりやすいって聞いたりしますが、はいはいからアイクレオのミルクに変えた所、余計に便がドロドロで一日一回に減りました。
前回の排便から時間が経つにつれて、お腹ぎ痛くて苦しそうに泣きます。そして、なかなか熟睡できないみたいで、すぐ起きます。
毎日お腹マッサージ、二日に一回綿棒浣腸もしてますが改善されません。
このミルクで改善したよー!という方、これで改善したよー!ってかたがいらっしゃったらお話聞きたいです。
- にゃんこ♪(8歳)
コメント
まぁめろmama
うちのこも便秘気味で困っていました。お腹マッサージだと時間がかかる。綿棒浣腸だと可愛そうだと思い、今はミルクにマルツエキスを混ぜて飲ませています。ドラッグストア(クリエイトで買いました)打ってると思います!
にゃんこ♪
何ヶ月頃から飲ませ始めましたか?
飲ませ始めて、いかがですか?
病院で診てもらったりしなくても使用して良いもんなんでしょうか?
まさに、マッサージだと時間かかるし、綿棒浣腸は可哀想で…なんとかスルスル出てくれないかなー。
まぁめろmama
心配なら小児科で
みてもらったらどうでしょう?
処方箋なしで購入出来るものです。
綿棒浣腸はもうしたくないので
マルツエキスを試してみたところ
1日2回出るようになりました(´ー`)
まぁめろmama
便秘気味は
2.3ヶ月頃からですかね(><)
にゃんこ♪
一度診てもらった時には、その子の排便ペースがあるから…ミルク飲んでるなら大丈夫ですょ。
と言われてしまい、おぃおぃ、ミルク飲んでても苦しそうなんだよ!と、強気で言えず帰った事があったので、どーしたものかと悩んでました。
市販で売られてるなら、試してみたいと思います。
1日2回も排便なんて、私も羨ましいです。
にゃんこ♪
2ヶ月のお子さんに飲ませてあげたんですか?とくに副作用などはありませんでしたか?
まぁめろmama
病院に相談しても
結局は様子みてくださいって
言われて返されちゃうんですよね。
快便になっただけで
具合わるくなったりしませんでした!
まぁめろmama
離乳食を始め、野菜を食べるようになるとうんちが出てくれるようになる子もいるみたいです(❁´ω`❁)
にゃんこ♪
市販で売られてるなら、新生児に飲ませても大丈夫なんだろうなぁと、甘い期待をもって試してみます!
オムツからうんちが漏れるとあーあ(ーー;)と思ってしまいますが、今はむしろ、それを望んでいる自分がいる…(笑)
うんちくんに会いたくなりました(笑)
ありがとうございます!
まぁめろmama
高いもんじゃないので少量から試してみてください(´ー`)
にゃんこ♪
聞くの忘れてました(笑)
飲み始めてどのくらいで、1回目のうんち君に出会えましたか?
まぁめろmama
うちの子は案外
すぐ出てくれました(❁´ω`❁)
にゃんこ♪
ホンマですか!ますます期待大ですね!ありがとうございます。早速買いに行ってみますね!