はじめてのママリ
旬の安い野菜を使ったり
農家で安く買う、
お肉類は安い店でまとめ買いしてます😊
外食も行きます!
saa.22
日曜に1週間〜2週間分の
食材を買いだめして
下味冷凍野菜冷凍してます🥕
ひき肉、鶏ムネ、手羽元、豚コマを
安いのでキロで買ってます😂
基本的にお米が進めば満足な
口うるさくない旦那なので
おかずはほぼ1品です🐖
週の2日は魚にして
残り5日はお肉の日にしてます!
1.手羽元のお酢煮
2.からあげ
3.お魚
4.オムライス
5.油淋鶏
6.お魚
7.豚丼
とかですかね😅
はる
もやしのツナ炒め、もやしのナムルなどは安く済むのでよく作ってます!
特にレパートリーはないのですが、厚揚げと冷凍エビ、めんつゆ、ごま油、マヨネーズでカサ増し海老マヨとかも作ったりします!テレビでやっていたやつですが😂
外食は2ヶ月に一回くらいですね😭
りおぴ
主人が外食はあまり好きじゃなくデリバリーピザも食べないので
外食は半年に一回3ヶ月に一回あるかな?くらいです(笑)
お野菜、汁物が好きなので
カレーは2週に1回ペース
週2回は魚でそれ以外は適当です(笑)
むね肉が安い時はチャーシューやハム、水晶鶏にしたり
もも肉だと親子丼、鶏みそお茶漬け
野菜炒め(レモン塩ダレ、マヨぽん、ポン酢、焼肉タレ)あんかけチャーハン、もやしとキノコのとんぺい焼き、えのきとおからのつくね
わかめ、きのこ類、卵、ニラ、レタス、キャベツ、もやし、豆苗、、などの比較的その時々で安いもので中華スープやお吸い物、味噌汁を沢山作って
ものによっては翌朝のうどんのスープにしてしまいます(笑)
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