胎動の感覚が分からず、腸が動く感覚も理解できないため、胎動の具体的な感じ方がわからないと相談しています。
胎動がイマイチどんなのか分かりません
調べていろんなの見てると
腸がぐにゅーってうごく
ってほぼ書いてますけど
腸が動く感覚がそもそも分からないので
よく分かりません。(笑)
- ちゃろ(5歳11ヶ月)
コメント

nm.y
そのうち嫌でもわかるので心配しないでも大丈夫だと思います。(^_^)
はじめはわかりづらいですよね。
でも、なんとなーくこれかな?からこれだ!に変わってきて最終的には静かにして…ってなったりします。(笑)

退会ユーザー
21週ならそろそろ腸の動き以上の違和感をお腹で感じると思います!
-
ちゃろ
やっぱりそうですよね!
のんびりしてる時にちょっと意識して見ようと思います!- 4月8日

k
ぐにゅーっというよりは、腸をガスがポコポコ移動してる感じでした!なので、最初はガスなのか胎動なのか分かりませんでした😅
でもある時、これ絶対ガスじゃない!ってくらいのポコ!があって胎動だと確信しました(笑)
-
ちゃろ
やはりいつかこれだ!って分かりますよね😂❤️
ありがとうございます!- 4月9日

かおり
最初はこれかなー?だったのがのちのち見た目でもわかるほどぐにぐに動くようになりますよ😂
-
ちゃろ
ですよね!!!
あと少し待ってみます!😋❤️- 4月9日

もろぞふ
皆さんがおっしゃってる様に、最初は私もわかりにくかったです!
ですが、お腹が張りやすい体質だった為、横になる事が増えてからは、ガスみたいなポコポコした感覚が増え、これだ!とわかるようになりました◎
今はもう立ってても歩いてても胎動がわかりますが、最初の頃は横になってママが横になってる時の方がわかりやすいかもしれません😆
どうしてもわかりたい場合は、リラックスしてる状態のが良いかと思います♡
ちゃろ
なるほど😂😂
確かにそのうち目でも分かるくらいになりますもんね(笑)
ありがとうございます!