コメント
あお
食パンにヨーグルト、果物とかですかね?
ママリ
食パンを耳も含め長細く手でちぎったものとヨーグルトに果物混ぜたやつあげてます!
ma-.
うちも食パン食べさせていましたが、長細くスティック状で渡した事ないので挑戦してみよー笑
耳も食べるんですね?
まだ未経験でした💦
zoe
朝は卵の茶碗蒸し(黄身)とおかゆをあげています。朝から栄養たっぷり^_^
るい
うちは食パンの白い部分だけを細長く切ってトーストしたり、牛乳に浸して粉チーズと青のりまぶして焼いたり、きな粉をお湯で練ったものを塗ってからトーストしたりしてます
あとはヨーグルト+果物か野菜のスープ、おやきや玉子焼きなどで必ず3品は用意しています
詰まらせたことはまだないですが、ほっとくとどんどん口に詰め込んでおえっとなったりハムスターみたいになるので、ある程度コントロールしてあげた方がいいと思います!
Rちゃんママ🐨
まとめての返信ごめんなさい。
参考になりました!
食パンとヨーグルトあげてみます😊
Rちゃんママ🐨
食パンはどのようにあげてますか?
あお
食パンの中身、白いところだけで持ちやすいようにスティック状にしてわたしてました☺︎
みんみん
横から失礼します。
パンはパン粥でしかあげたことがないのですが食パンをスティック状に持たせて食べさせても喉に詰まらせたりしないものなのでしょうか?
手づかみ食べを少しずつさせたいと思っていますが怖くて実践できていません…