※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーもー
子育て・グッズ

清浄綿の使い方について教えてください。二枚入りの個装を使う際、手でさわらずに小さく使う方法が知りたいです。

清浄綿の無駄に使わない不衛生にならない、良い使い方?など教えてください☻
娘の目やにを取るのと、授乳前に乳首を拭くだけのために使用していますが、
個装に二枚入ってて、1枚が大きくて、ちぎって、残りはクリップみたいなもの(お菓子とか湿気防止のパッキン)で袋口を留めてます。

二枚くっついてるのをはがす時も、なんかせっかく個装なのに、手でさわってしまうのが、なんだかなーと思います^^;

うまく小さく使えるような良い方法ありませんか?

よろしくお願いします(*˘︶˘*).。.:*

コメント

hym mama

同じ使い方しておりますが、全く気にしてません🙋‍♀️
なんならクリップつけずに、袋の口を2.3回折り返してるだけです🤣

回答になってませんが😅同じ使い方してたのでコメントさせて頂きました🤗

• もーもー

もーもー

ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*

やっぱそうですよねー^^;
    息子のときにも同じように使ってて問題はなかったのですが、
    無駄な消費とか、なんか気になって!

逆に、共感もらえてスッキリしました(*´∀`)
    ありがとうございました!

• 4月9日