※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moeuk
お金・保険

マイナス金利で金庫が売れる理由とは?銀行預金は減る?デメリットは何ですか?

マイナス金利で金庫がよく売れていると聞きますが、銀行に預けていると減っていくのですか?

マイナス金利で、どんなデメリットがあるのかおしえてください。

馬鹿な質問でごめんなさい(;_;)

コメント

GE

銀行に預ける分の金利がマイナスになるわけではないので、大丈夫だと思います。
ただ、引き出す時の手数料やらがこれから値上げするかもとテレビでやってましたよ😊

• moeuk

moeuk

回答ありがとうございますm(_ _)m
    金庫を買っている方は手数料を心配しておられたんですね!

• 2月28日
みゃみゃちゃん

銀行の貸し渋りを打開するためのマイナス金利なので、私たちの預金が減ったりする事は無いですよ😆

むしろ、地方銀行などはお金を貸さないと日本銀行にマイナス金利分を取られてしまうので、住宅ローンや借り換えの審査を緩くしてくると思います!

住宅ローン組むなら今がお得という事です😎

• moeuk

moeuk

とっても勉強になる回答です!ありがとうございますm(_ _)m✨

マイホーム購入考えているので、はやく買う方向に動いたほうがお得なんですね!!!

• 2月29日