コメント
はじめてのママリ🔰
連帯債務なので私の名義分があります。
年収600万くらいで1700万借りてますが、4000万くらいは借りれたと思います。田舎の地方銀行です。
借りれる額は職場も加味されるかなと思います。
かなう
年収380万で2000万ローン組みました!銀行は地方の銀行です!
-
ママリ
ありがとうございます!
私も同じくらいの年収なのでとても参考になりました!
MAXが2000万でしたか?- 1月1日
-
かなう
うちは土地はキャッシュで買ったのと頭金入れたりで2000万借り入れしましたけど、3000万ぐらいは借りれましたよ!
- 1月1日
-
ママリ
土地キャッシュって凄いですね😭うらやましいです!
希望すれば3000万借りれたのですね!地方銀行は結構通してくれるのですね!妻単独の時って、なんで旦那さんじゃないのかとか言われました?- 1月1日
-
かなう
年収より、勤務年数が長かったからだと思います!それは聞かれなかったです!持病があるかとかは聞かれました!
- 1月1日
-
ママリ
教えてくれてありがとうございます!なるほど年収よりも勤務年数で判断してくれたら助かります!
私も希望が見えました!
聞かれなかったらしくてよかったです!私もそこを心配してて、、
不動産の人が上手くそこは言ってくれるのですかね!
あと保証人とかってどなたかに頼みました?- 1月1日
-
かなう
希望が見えてきて良かったです✨
ローン組む時にハウスメーカーの人が一緒に銀行に行ってくれるので、何か分からない事を聞かれてもうまく答えてくれました😉保証人は不要でしたので、つけてないです!- 1月2日
-
ママリ
教えて下さりありがとうございます!
一緒に着いてきてくれるのですね!それなら安心ですね!
保証人不要なんですか!それは状況によって違うのですかね?
かなうさんもいくつかローンは通ってその中で選びましたか?- 1月2日
-
かなう
住宅ローンに保証人が必要とは私は聞いた事ないですね👀
うちは、いろんな銀行に金利を聞きに行き、その中で決めた感じです!- 1月2日
-
ママリ
教えて下さりありがとうございます!
保証人必要無いのなら安心しま
した!
詳しくないので勝手に必要なのかと思ってました!
色んな事情があって諦めかけてたのですが、年明けに相談に行こうかと思います!- 1月2日
-
かなう
諦めてしまうのはもったいないと思うので、相談してみた方がいいと思います✨周りからは妻名義をビックリされますが、うちは私名義にして後悔は全くないですし、私名義にして不便など感じた事もないです😌
- 1月2日
-
ママリ
温かいお言葉をありがとうございます!
妻名義だと借りれる銀行限られるのかな、、と不安があったのでお話聞けてよかったです!相談してみます!
妻名義にして旦那さんの保証とか手厚くなさったりしましたか??
やはり驚かれるのですね!もし差し支えなければ妻名義にされたのってどうしてだったか伺ってもいいですか?
うちは夫が独身の時に支払い延滞とかあったりしてたので夫をあてに出来なそうで、、- 1月2日
-
かなう
特に手厚くしたりはしてないですよ😌支払い延滞とかあると住宅ローン厳しいかもですね💦うちはローン組んだ時、私が25歳で旦那が21歳で旦那の職歴が短くて旦那名義だとあまり借りられないのと、離婚した時に家を取られたくないと言うのもあり、私名義にしました!笑
- 1月2日
-
ママリ
お若いのに土地キャッシュで買えたのが凄すぎます!!
ペアローンとかも考えなかったですか?
私は旦那が平気であれば旦那単独にしたかったです😭
でも確かに離婚した時には自分のものになるメリットありますね笑- 1月2日
-
かなう
土地は親が買ってくれたんです😉ペアローン考えなかったです!単独にした方が、もし私が先に死んじゃったら、ローン残ってても、もう支払わなくてよくなるので、そういう面でもペアローンより単独の方が私は良いなと思って✨
離婚した時の事まで考えてしまいました!笑- 1月2日
-
ママリ
土地ご両親が買ってくださったのすごいですね😭❤️
ペアローンにすると自分の分は自分で払わなきゃですもんね😱
旦那さんの支払いが無くなることも考えてるの偉すぎです😢
これくらいの年収だとMAXどれくらいまで借りれるんですかね😭- 1月2日
-
かなう
結婚式挙げなかったので、その分、土地を買ってあげると言われたので遠慮なく買ってもらいました😁
最低でも3000万ぐらいは借りれるんじゃないですかね🤫- 1月2日
-
ママリ
素敵なご両親です😭結婚式より土地買ってもらう方が絶対良いですもんね!
かなうさんは銀行いくつくらい審査通しましたか?- 1月2日
-
かなう
結婚式挙げないから、その分マイホームにお金少し援助してもらいたいとわがまま言ってしまいました😅
うちは1回しか通してないですよ!- 1月2日
m.h
旦那が外国籍なので、私のみのローン組みました!
労金で2800万のローンです😊
私の年収370万でした!
-
ママリ
ありがとうございます!
同じくらいの年収なのでとても参考になります!
それくら借りれると嬉しいです!労金は通りやすいのですね!- 1月1日
はじめてのママリ🔰
私の名義でその当時年収650万で3600万の住宅ローン組みました!
-
ママリ
年収高くてうらやましいです!
教えて下さりありがとうございます!- 1月1日
はじめてのママリ🔰
地方銀行、年収550万円で5300万円くみました💰
-
ママリ
ありがとうございます!年収の10倍くらい貸してもらえたのすごいですね!
- 1月1日
はじめてのママリ🔰
430万くらいで3500万組みました☺️
JAです!
-
ママリ
教えてくれてありがとうございます!
JAも候補に入れたいと思います!- 1月1日
ママリ
ありがとうございます!
連帯債務だと収入合算ということでしょうか?
1700万で済むなら借入額は少ない方が安心ですよね😭うらやましいです!
はじめてのママリ🔰
夫と半々なのでトータルのローン額は3400万です。
お互い住宅ローン控除を満額受けれるので分けました。
ママリ
ペアローンだとお互いローン控除受けれるんでしたよね😭
うちは夫が昔の延滞とかしてたりとかで多分難しそうなので、単独と覚悟してます😭