※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

息子が野菜や果物を食べない悩みです。同じような方はどのように食べさせていますか?特に果物の食べ方がわからないです。

息子が野菜も果物も食べません😭
同じような方どのように食べさせていますか?
特に果物はどう食べさせればいいかわかりません💦

コメント

na

野菜はオムレツなどに細かくしていれたり、人参のケーキやバナナケーキなどとにかく練りこんでます(笑)

長男も果物、野菜食べないです!
家では野菜は味噌汁やチャーハンに入れたら食べます!
果物は家では一切食べないです!

幼稚園の給食で食べてるのでいいかあって思っちゃってます。入園前よりは食べるようになってきてるので、、。

r⛄️🖤

あんかけにすると野菜を食べてくれます!
特に葉物はそのままではほとんど食べませんがあんかけだと結構な確率で食べます☺️

緑茶🍵GreenSmoothy

野菜は本能で食べないので無理に食べさせる必要はないですけどね。
うちの子が食べなかった時期は、人参ご飯、ほうれん草パン、玉ねぎのポタージュなどを作ってあげてました。

果物も食べないなら食べないでいいと思いますけど、カレーに入れてみてはどうでしょう。

• 緑茶🍵GreenSmoothy

緑茶🍵GreenSmoothy

りんごはすりおろしてハンバーグソースにしてもいいですね。

• 4月8日
aa2nn1(*^^*)

うちも果物みかんしか食べませーん😅
もうみかんの時期終わっちゃったから次は何食べてくれるやら…。
野菜も保育園では残さず食べてるみたいだけど、家ではハンバーグに混ざってるor納豆あえしか食べないです(笑)