ポケットワイファイについてお聞きしたいです。普段は自宅に常設のワイ…
ポケットワイファイについてお聞きしたいです。
普段は自宅に常設のワイファイがあります。
7月に、法事で二泊三日、自宅を離れるのですが、小さい子供がいるので、移動中なとにも、使用してないスマホにワイファイを受信させて動画も見せていたのですが、出かけるとなるとそれができないので。。
泊まらせてもらう場所にネット環境もありません。
ネットでポケットワイファイの、レンタルができるサイトがあったのですが、との会社のものでもレンタルすれば受信できるのでしょうか?
自分はドコモなのですが、ソフトバンクなどの他社ワイファイでも使えるのでしょうか?
- すーき(4歳1ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
ころりん
はじめまして!
ポケットWi-Fiについてですが、
どの会社のものでも使用できますし、iPhone、Android、タブレット等関係なく接続し受信できます。
また、補足を読む限り1台目のスマホがキャリアに繋がっているとのことですが、Wi-Fiデザリング機能を使用して2台目を接続したら、ポケットWi-Fiをレンタルせずに済むのではないかと思いました。
退会ユーザー
どの会社でもレンタルすれば受信できます😊SIMが入っていない昔のスマホでもWi-Fiは使えます。
2泊3日だけなら、WiMAXの15日間のお試しでポケットWi-Fiをかりるのもありかなと思います。(今までに使ったことがあれば無理。壊した場合は実費。)
-
すーき
返信ありがとうございます。
どの会社のものでも大丈夫なんですね、そこが気になってました(^^;)
WiMAXで借りたことはありません。
お試しがあるのですね、そちらも調べてみます😀- 4月9日
おかし
私もまこさんと同じく1台目をデザリングで使用しては?と思いました。
説明の仕方があってるか自信ないですが、
1台目がポケットWi-Fi代わりで2台目が使える感じです。
1台目のキャリアの通信を使うので通信料はすべて1台目にかかります。
すーき
はじめまして😃
返信ありがとうございます。
1台目がwi-fiを受信していなくてもデザリングを使えば使えるということですか?
デザリングもよくわからないのですが、1台目がwi-fiを受信してたらデザリングって使えるものですか?