※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
その他の疑問

ずっと電動自転車で頑張って過ごしてきましたが、下の子が生まれ、電動…

こんばんは!
ずっと電動自転車で頑張って過ごしてきましたが、下の子が生まれ、電動自転車に乗れなくなってしまったため、免許取得を考えています😭
うちの車がトヨタのノアなんですが、免許取得初心者には運転しやすいでしょうか?
旦那に聞くと、難しくないと言うんですが
周りには初心者は軽が良いって言われます。
実際どうなんでしょうか?

コメント

さんさん

初心者で最初から軽に乗ると大きいの乗るの怖くなるので家の車がノアならノアに乗るのいいと思いますよ✨
ノアと別に自分でも買うのなら軽を買ってたまにノアも運転する、とかで😊ノアとかのミニバンは前後がバスみたいにストンとしたカタチなので運転はしやすいです!狭い駐車場とかは慣れないと怖かったり何度も切り返したりしないといけないかもですが🙌

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

コメントありがとうございます☺️
    やっぱり、最初から軽に乗っちゃうと大きい車運転する時怖いんですね💦
    やっぱり慣れなのかなぁ😂

• 4月9日
ぴー

運転しやすいと思います😃
セレナに乗ってましたが、真四角すっとんとんなんで車幅感覚つかみやすかったですよ😊

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

コメントありがとうございます☺️
    ほんとですか😆
    それ聞いて安心しました‼️
    とりあえず免許取得出来るよう、頑張ります‼️

• 4月9日