コメント
♡mama♥
産前産後の3ヶ月預けました😊
保育園➡病院や買い物、家事➡昼ご飯後に少し休んで夕飯下準備してからお迎え。
入院中は主人が送迎。
産後は朝は主人、お迎えは祖父が行けたら祖父、行けない時は赤ちゃん連れて行ってました😊
産まれてからは早くお迎え行くようにしてました😊遅い方が助かるけど、赤ちゃん返り酷くなりそうで上の子との時間増やしました🌼
♡mama♥
産前産後の3ヶ月預けました😊
保育園➡病院や買い物、家事➡昼ご飯後に少し休んで夕飯下準備してからお迎え。
入院中は主人が送迎。
産後は朝は主人、お迎えは祖父が行けたら祖父、行けない時は赤ちゃん連れて行ってました😊
産まれてからは早くお迎え行くようにしてました😊遅い方が助かるけど、赤ちゃん返り酷くなりそうで上の子との時間増やしました🌼
「保育園」に関する質問
質問ではありませんが、うちの子4人(小学1年、保育園児3人) 去年の10月を最後に誰1人感染症などなってません、、! 周りでインフルなど流行りかけても、今の所逃れてます! こんなの初めてで嬉しくて🤣 同じような方いら…
保育園のアウター何着せてますか? 今2歳児クラスで、ユニクロのフリースジャケットです。 もう一つ厚手のものが必要かなと思っています。 中綿ブルゾン検討しています。いかがでしょうか? またおすすめのお店などあれば…
保育園どちらがいいと思いますか? ①A園 ・家から歩いて1分位の距離 ・外遊びは地面がほぼ砂でなく土なので毎日汚れる ・大きなアスレチックがある ・園の建物は平屋で古く設備はある程度だが室内が暗い ・ただ預かるだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽん🐣
コメントありがとうございます!
そのような流れだったんですね😊
細かく教えていただき
ありがとうございます!
ちなみに上の子がいくつのときに
預けましたか??
出来ることなら
自分で見たいのですが
里帰りなしの義親もフルで働いていて
頼れる人がなかなかいません😣
主人も夜勤が多いです。
♡mama♥
うちはそれぞれ3歳差なので3歳前後の3ヶ月預けましたよ😊
私も里帰りはなしで退院して帰宅してからすぐに家事育児再開でした💦
一緒に暮らしてるわけではないし、実母でも家に居られると結局 私だけ動いて実母はお客さんみたいで疲れるので😅
ぽん🐣
退院後にすぐにわ
ほんとにえらいですよね😣
私も一人目のときがそうでした!
何日間か自分の親たちが
来たりしていましたが
結局自分であれこれするので
疲れがとれなかった気がします…
うちは一歳差で産まれることに
なるのですが
預けるのに罪悪感みたいなものを
感じてしまって😣
でも、回りは産後だけでも
預けた方がいいよって言っていて😣
mamaさんは預けるとき
そんな感情はなかったですか?
お子さん泣いたり辛いことなかったですか??
♡mama♥
うちは2人目出産の時は保育園ダメで預けなかったんですが、結局 上がいると赤ちゃん寝ても全く休めないですよ💦
じっと室内にいるのもつまらないだろうし、お昼も自分だけなら立ち食いやなしでもいいけど、上がいるとそうもいかないですからね😅
ママと少し離れて、お友達と遊んでる間が気晴らしにもなると思いますよ😊
集団生活に慣れるのも小さい方が順応性高い気がします✨
ぽん🐣
そうだったんですね😣
わたしは預けられる場所があることを
ありがたいと思った方が
いいのかもしれないですね😓
色々と教えていただきありがとうございました!