コメント
退会ユーザー
さすかに今はまだそんなものかなー!と思いますよー!この世に生まれてまだ1ヶ月ちょい、地球のリズに徐々に慣れてくれば違ってくるかもですー。昼夜の区別をしっかり取ることだけは心がけてました!朝日を浴びる!とか。あと、その子にベストなタイミングもあったり… お風呂や授乳のタイミング…試行錯誤です😊 お風呂の時間、もう少し早くても良いのかなと思いましたー
にゃん
まだ産まれて間もないので、昼も夜も区別出来ない時期だと思いますよ😊
ウチの子も昼間はすごーくよく寝て、夜寝かしつけようとすると目がギンギンに覚めていましたよ😂😂
やっと寝るのは1〜2時なんて時も多々ありました😅
ウチの場合はだいたい3ヶ月くらいから夜9時には寝てくれるようになりました☺️☺️
それまでは夜中もよく起きるし私が徹夜なんて事もしばしば。
夜が来るのが恐怖でした。笑
お昼に私が眠れた時は、よし!!今日はとことん付き合ってあげますよ。
いつでも起きてよし!ドンと来い〜!!と思った時にすごく寝たり。。。笑
寝れる時に赤ちゃんと一緒に寝て、体力温存した方がいいですよ^_^
頑張ってください😊😊
-
むぎすけ
そうですよね!😳まだ区別はつかないんですよね!
一応朝と夜の区別をつけて生活はしていて、昼はほとんど寝なくて、夜は3時間→起きる→2時間→3時間とかですが、まとまって寝てくれたります。
いつも寝始めが22時半とか23時なのでもうルーティンができてしまったのかと焦っていました😅💦
寝てくれた時はお昼寝一緒にして頑張ります!!- 4月9日
もっちゃん
うちもお風呂のあとはご機嫌で手足バタバタさせたり声出して遊んで寝る気配ないです(笑)
授乳後はウトウトしますが、寝かせると背中スイッチONになります😂
その後の授乳後は疲れたのかぐっすり寝ることが多いです!なので同じように22時頃から熟睡してくれます。
今の時期はまだまだ昼夜の区別はついてないので大変ですが赤ちゃんのペースに合わせてあげるのが一番かと思います( ˇωˇ )
-
むぎすけ
そうなんですねー!一緒です😳💦無理に寝かせる必要ないんですかね?💦
22時ではなくもっと早く寝てほしいので、20時ぐらいから暗い部屋に行ってベットに寝転んだりするんですが、もっちゃんさんは22時ぐらいまではリビングにいてますか??🤔
21時過ぎに主人が帰ってくるので、結局暗い部屋から明るい部屋に行ったり来たりしてるのですが、授乳して寝るタイミングに暗い部屋に行ってはりますか?- 4月9日
-
もっちゃん
無理に寝かせようとすると焦りを察知してるのかなかなか寝付いてくれないです😅寝たかと思えば眠りが浅かったり💦こっちが肉体的・精神的に疲れちゃいます(笑)
うちは23時頃まで家族が起きてたりするので何だかんだ部屋が明るい所に遅くまで居ますね😣それでも寝る時は寝てくれますが(笑)
私は特に寝るタイミングで暗い所での授乳とかはしてませんが、1日の最後の授乳はミルクたっぷり飲ませてます!母乳より腹持ちよくてぐっすり寝てくれるので😁
それでも寝付き悪い時はやっぱりまだまだあるので深夜テレビ観ながらお付き合いしてます😂
娘は背中トントンと歩く振動で眠くなるみたいなので眠り促進のためにスリング買おうかと最近は考えてます🤔笑- 4月9日
-
むぎすけ
そうなんですよね😣😅なにかを察知したかのようにぱっちり可愛い眼差しでこっちを見てます😭(笑)
寝る前にミルク私もしてます!
どのくらい飲ませてはりますか?
その時は母乳+ミルクたっぷりですか?🤔
スリングいいですよね☺️✨
まだまだ安定しませんが頑張りましょうね〜!!!- 4月11日
-
もっちゃん
寝付いたかな?っと思って一安心してまた見てみると目を見開いてる恐怖といったら…😂笑
混合ですが、寝る前だけはミルクのみ100あげてます🍼
母乳+ミルクだと寝始めちゃって残すこと多いのでミルクだけガッツリ飲んでもらってます😁
むぎすけさんは何のスリング使ってるんですか?( * ॑꒳ ॑* )
今だけと思って頑張って乗り切りましょう💪😉- 4月11日
あゆ
その位でしたらまだまだ寝る時間決まらないので、寝不足との闘いです笑
沐浴も早めに夕方でいいと思います。
うちの子は2ヶ月半でやっと夜9時~朝7時8時まで寝てくれてます。
朝日を浴びせる。寝かせる30分前には部屋を暗くすると少しづつリズムが出てくると思います。
それで夜暗くすると1人でも寝てくれるようになりました✨
-
むぎすけ
そうですよね😣💦夜は目を覚ましますが、割と寝てくれることが多いです😭✨
沐浴もう少し早めがいいですかね?😳何時ぐらいにしてはりましたか?
早く連続で寝てくれますように〜😭✨
夜寝かせる30分前というのはどのタイミングがいいんですかね?😣💦
一応8時ぐらいから暗い部屋に行って寝かしつけようとするんですが、ギンギンに起きていて、10時ぐらいまで暗い部屋にいたりします😣💦
結局、主人のご飯の準備とかで明るい部屋に行って、いろいろして、授乳ミルクをあげると、10時半とか11時とかに寝てくれます🤔💦
なら8時に暗い部屋に行く必要はないですか?💦- 4月9日
-
あゆ
私の時間ですが、沐浴は17時~18時の間で夜は20時半くらいに真っ暗と静かにしてます。
毎回ではなく11時頃になったり、夜中に目を覚ますことありますよ✨
8時でいいと思いますが、始めは寝てくれないです💦
暗い部屋から移動しないように出来ますか?
刺激があると眠れないと思います。
昼間はお話や足を動かして運動させてたり、お昼頃抱っこして15分くらいお散歩したりして疲れさせてました。
夕方寝かせないようにしたり、夜たくさん寝るようにいろいろやってました😅
もうすぐ3ヶ月ですが、やっと自分の時間を作れてるので、出来たら今は赤ちゃんにたくさん時間を使ってみて下さい。
赤ちゃんも立派な1人の人間なので寝てくれる子と寝てくれない子がいるし、他にも人と違うことたくさんあります。
あまり悩まずうちの子はこうなんだ!って思うと焦らなくなりますよ✨- 4月9日
もなか
新生児の頃から、
朝は必ず明るいところに連れて行って、
夜寝かせる時は必ず電気は暗くしてます!
夜中の授乳も豆電球でやってます。
1ヶ月半ですが、
昼間は起きていて、夜はまとまって寝てくれます。
夜であれば暗いとこで寝かせて放置したら勝手に寝てくれることもあります!
昼間はいくら放置しても寝てくれないですが、、、
お風呂入ってすぐは興奮して寝れないみたいですよ!
1時間前くらいに入れるのがいいみたいです。
-
むぎすけ
そうですよね!一緒です〜😭💦
私も意識して朝と夜の区別と、夜中も豆球でやってます😭
昼間はあんまり寝てくれなくて(抱っこだと寝ます)夜は3時間.2時間おきとかに起きますが、寝てくれます。
放置して寝てくれるなんてすごいですね!😳✨✨
お風呂は何時ぐらいに入れてはりますか?授乳やミルクの時間はしっかり決められてますか?🤔💦よければ、1日の流れなど教えていただきたいです〜!!- 4月9日
-
もなか
お風呂は旦那に入れてもらってるので、
仕事から帰ってきてから、
息子が起きたタイミングで入れてるので
だいたい5時から7時の間で入れてます!
私は完母なので特に、時間は決めずに泣いたら授乳してます!
朝8時前後に起きたタイミングで
リビングに連れていきます。
昼間は全然寝てくれないので
泣く度にオムツ替えと授乳をセットでだいたい1時間おきで5時間くらいやるときもあります笑
そのうち疲れて寝てくれたり。
昨日は朝10時から夜7時までほとんど寝てくれませんでした。
日中日当たりがあって暖かい時間に少し散歩行くようになりました!
夕方5時から7時の間でお風呂に入れて、
そのあとは寝室のベッドで暗くして
寝かせるようにしてます。
その後は3時間から4時間くらいでだいたい起きてくるので授乳してます。
昨日は昼間10時間も連続で起きてたせいか、9時間も寝てくれました笑- 4月9日
退会ユーザー
お腹の中にいる時、お母さんが夜型生活してたらベビーも夜型、、とも聞きます。お腹の中では好きな時に寝て起きてしてたわけですから、いきなり今から寝る時間だ!と言われても難しいですよねっ
新生児から夜寝れる子もたまにいましたが、たまたまその時間に睡眠のタイミングが合ってるんですよー😊
遮光カーテンつけたほうがいいかもです!決まった時間に就寝するリズムをつけたいなら… おススメです。
その頃お風呂は3時ごろですね!今は5時半ごろ〜です。焦らずその子に合ったリズムがあると思います🤗
むぎすけ
そうですよね😣なんだか友達の話を聞くと生後1ヶ月から8時には寝かしつけててもうすんなり朝まで寝てくれるよーとか聞くと、なんだか焦ってしまいました💦
その子その子のタイミングもありますよね!一応、朝は寝室にカーテンがないので自然と朝日が入って、夜は暗くして寝させるようにしてます😊
お風呂何時ぐらいに入れさせてましたか?😳