※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさと
子育て・グッズ

離乳食の内容とミルクの関係について相談です。食事が足りないのか、すぐミルクを欲しがります。食後のミルクは160mlあげています。離乳食後、すぐミルクをあげるべきでしょうか?

離乳食についてです。生後8ヶ月の息子がいます。
お粥70g
野菜果物30g
ヨーグルト30g
タンパク質お肉魚なら10g豆腐なら35g程あげてます!
増やすとしたらなにを増やせばいいでしょうか?
足りないのかたべ終わると泣いて、すぐミルクを欲しがります。食後みるくは160あげてます。またみなさんは離乳食後すぐミルクあげてますか?10分ほど空けたいのですが本当にすぐ欲しがります..😅💦

コメント

みみみ

野菜ですかね。
保健師さんに野菜なら増やしてもいいって言われました。

• ちさと

ちさと

野菜ですね!ありがとうございます💓🤝あしたから早速増やしてみます!

• 4月8日
ぴー

野菜と炭水化物は書いてある量より増やしても大丈夫って言われました😊

ヨーグルトもタンパク質ですが、ヨーグルトor肉魚or豆腐ってことですよね?

娘はミルクをご飯の合間合間で飲んでます😊

• ちさと

ちさと

月齢同じくらいですか💓??
    どれくらい量食べますー??
    そうですそうです💦間違えました...

• 4月8日
  • ぴー

ぴー

うちのこはあと2日で9ヶ月になる7.8kgの女の子です😊160〜170g食べてますよ👌

• 4月8日