※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*
家事・料理

お米を30キロ、親戚からいただいたんですが、お米の茶色い袋に入ってま…

お米を30キロ、親戚からいただいたんですが、お米の茶色い袋に入ってます。
昔一度虫まみれになったことがあるんですが、どうやって保管したらいいんでしょうか?

コメント

ママリ

私は、ジップロックに入れ直して、冷蔵庫の野菜室に入る分だけ入れて、入らないのは重ねて置いて布かけておきました^ ^

いる

どのくらいで
消費しそうですか?

うちは1ヶ月半で消費するので
全部精米して
小さく
茶色米袋に
5キロぐらいづつ
分けて
そのまま置いてます😊😊

もも

唐辛子入れてなるべく寒いところに置いておくといいですよ🙌

えむ

私もいつも親戚から同じように頂いてます。
今はまだ涼しいので、そのまま涼しい場所に保管でもいいと思うのですが、30キロはたくさんだと思うので、ジップロックに小分けして冷蔵庫の野菜室などに保存しておくのが、虫がわかなくていいのではないかと思います💡

私も夏場、暑い場所に放置してしまい虫まみれになりました😭
でも、太陽の光に当てるとどこか飛んでいくようで、特に害はないみたいですよ!

ゆり

私はペットボトルに入れて冷蔵庫の野菜室に入れてます。
ペットボトルは場所取るので入りきらなかったらジップロックに入れてます。

MY

10㎏ずつに小分けにして、米びつ当番という唐辛子の成分の虫除けを入れて、涼しい所に置いて保管しています。

まままり

床下収納の中に、半分に分けてから唐辛子の形したやつ入れて放置です🤣

ぶたぴーなっつ。

米唐番っていう、虫除け入れてます!