※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

産婦人科で妊娠を確認。つわり症状あり。母には報告済み。義母に報告迷っており、サプライズで報告したいがバレたくない。心拍確認前で報告迷っている。

今日、お医者様からの指示で急遽産婦人科を受診しました。5w0dでちゃんと子宮内での妊娠で胎嚢の大きさは6.2mmでした。

既につわり的な症状が出ています。(息子の時に本当に吐きつわりが酷かった)

実母には既に報告済みです。

義母への報告で迷っているのですが結構仲が良く、週2くらいで会います。勘が鋭い方だと思うので体調が悪いのがバレたり急に行かなくなると多分感ずかれてしまうと思います。

ですがサプライズで報告したくってバレたくありません💧

なので胎嚢は確認できたしまだ心拍確認とかは出来てないけど報告しようか迷ってます。

コメント

ハナ

おめでとうございます❤

私も迷いましたが義母へも胎嚢確認してすぐ報告しました★
私も仲が良く結構夕飯行ったり義実家にも行くので(⑉・̆-・̆⑉)੭
悪阻でキツイ時などでも、
報告してあったので、
かなり頼りにしちゃいました😭😭

心拍確認はまだ出来てないからなんとも言えないし。上手く成長してくれればなんだけど💦って一言しっかり添えて報告しました。