コメント
ままさん
生後2ヶ月くらいの時に免許更新があって行きました。
2時間講習だったのですが…
たまたま女の教官?みたいな人が部屋の近くにいたので、完母の赤ちゃんがいることを説明したら一緒に後ろの席で参加してもいいと言われましたが、旦那が付き添いで来てくれてたのでもたなかったら休憩時間に授乳出来るように調整?しました。
現地到着して、手続きや視力検査、写真撮影など必要なことをしたあとに車で授乳して旦那と赤ちゃんはそのまま車待機しててもらいました。
幸いなことに講習中ずーっと寝ててくれたので講習終わってからまた授乳して帰りました。
旦那さんなど付き添いの方はいますか?
おーすけ
今月更新行きます。
平日は行けないので第1第3日曜日はやってるので、第3日曜日の21日に行きます〜
日曜日に行くのであれば、かなり混みます(;´д`)
-
ぴーまん
免許の更新は釧路でやるのですか?
- 4月9日
-
おーすけ
そうですよ!
- 4月9日
-
ぴーまん
こどもちゃんは旦那さんが見ててくれるんですか?
- 4月9日
-
おーすけ
そうですね。ジャスコにでもどこにでも遊んでてーって言ってます笑
10時からの講習に間に合うように行く予定です^_^- 4月9日
元転勤族ママ
釧路にすんでるときうけました。
子供預け先なかったので、事前に相談して後ろの席にしてもらい泣いたらすこし席はずすの考慮してもらいました。
-
ぴーまん
お返事遅くなりました。申し訳ありません
私も電話で聞きました!!
後ろで一緒に受けていいよーと言われて安心しました😍- 4月12日
ぴーまん
旦那が休みの日に行きたいと思ってるので
旦那付き添いです
釧路で受けたのですか?
ままさん
生後2ヶ月のときは、札幌ですが、一昨年くらいの更新の時はそっち方面に住んでいたので釧路で受けました!
ままさん
その時はもう授乳なかったですが、子ども達2人旦那に見ててもらいました!お恥ずかしながら違反者講習だったため…さすがにずっと車は飽きるので少し離れますがトイザらスや昭和イオンで時間潰したりしたそうです。
ぴーまん
そうなのですね!!
詳しくありがとうございます!