5ヶ月の息子が母乳が出にくくてストレスを感じています。卒乳や完ミにするべきか悩んでいます。同じ経験をした方の話を聞きたいそうです。
もうすぐ5ヶ月になる息子がいます
母乳の出がだんだん悪くなってきました
1時間や2時間だと全く出ない。
出先でミルクをあげたりして、
母乳が半日あいたらやっと少し張るくらいに。。
出なくて大泣きされたり、
旦那に おっぱい足りないんじゃない?出てないんじゃない?と悪気なく言われることが
ストレスになってきてます。
もう卒乳して完ミにするべきですかね😢
同じような方いらっしゃたらお話聞きたいです。
今は寝る前だけ毎日ミルクにしています。
たまーに出先でも授乳が難しい時はミルクをあげています!
母乳が増えると一番ですが、根気強く吸わせてもなかなか出なくて、出ても30秒くらいで。。
- white(5歳11ヶ月)
コメント
ゆとまる
私は半日以上あげなくても張りません😂
でもでてるのであげますが、間隔あかないし、夜中も頻回になったし、哺乳瓶拒否だったこともあり、嫌になったので3ヶ月くらいからミルクよりの混合にしました!
でてるのなら完ミにしなくても混合にしてもいいのかなと思います!
はじめてのママリ
同じくだんだん出なくなりました😭
出ないからか、飲みながら怒ります😢
なのでミルク足してます😥
寝る前はミルクのみにして、夜中のために母乳たくわえます😂
夜中ミルク作るのはしんどいので😫
出来たら母乳寄りで育てたかったのですが😭😭
-
white
コメントありがとうございます!
同じです!!😭飲みながら怒ってかなり反ります、、💦
私と寝る前はミルクにしてます!
日中は母乳だけですか??
何時間間隔であげてますか?👶🏻- 4月8日
-
はじめてのママリ
わかります‼️
反りますよね😢
日中はなるべく母乳のみにしてたんですが、最近は怒るので日中もミルク2回くらい足してます😫
たぶん母乳は二時間か三時間間隔ですね💦- 4月8日
-
white
やっぱり反りますよね😩💦
私もなるべく母乳にしてるのですが、ミルクに頼ると余計に出なくなるのかなると怖くてなかなか頼れず悩んでたけど もうどうせそんなに出ないならミルク足していったほうがいいんですかね😰難しいですよねー。。- 4月8日
-
はじめてのママリ
お気持ちすごくわかります😭✨
私の場合はミルク足さなきゃ息子の体重増加がイマイチで😢
体重増加が足りてるなら母乳メインでいいんじゃないですかね😄💓- 4月9日
-
white
体重は平均より重めだったのが、この1ヶ月で増えがイマイチで、今ちょうど平均という感じでです💦
母乳の悩みはできれば増やしたくないですよね〜。。😢😢
母乳メインで頑張れる日は頑張ってみます!ありがとうございました!
少し気持ちが楽になりました😭💓- 4月9日
white
コメントありがとうございます!
私と同じような方がいらっしゃるだけで少し安心しました😩ありがとうございます。。
わかります!間隔あかないから余計に出ないしみたいな、もうわけわからない悪循環です😂💦
混合にされたんですね!
くわえて、出なかったらミルク作るていう感じですか??
ゆとまる
うちの子は哺乳瓶拒否があって、おっぱいがいい!って怒るのでお腹すかせてミルクあげてから母乳あげてました!
普段は140+母乳で寝る前だけミルク160でほしがったら母乳もあげてます!
おっぱい飲んだあとにミルク飲んでくれるならそのほうがいいのかな〜?と思いますけど、それだときっと飲んでくれないんです😂
white
哺乳瓶拒否も辛いですね😭
すごいです!ベビちゃんのことすごい分かってあげてて 工夫されててなんか感動しました。。私も我が子に合ったやり方見つけてみます😭ありがとうございます!!